当初于文华帮了“大衣哥”朱之文,让那些争议都烟消云散吧

于文华帮了有梦想、有天赋的“大衣哥”朱之文上《星光大道》,成了他的老师之一,结果出现了“闹绯闻”、“与搭档尹相杰分手”等传言,连帮一名草根歌手都成了“罪过”。

朱之文有梦想、爱唱歌,却因为农民和打工者的身份被埋没了很多年。上《星光大道》之前,朱之文虽然在《我是大明星》济宁地区海选中拿到了冠军,但登上央视的舞台,对他看来也是遥遥无期的。

后来,《星光大道》栏目组发现了朱之文,披上大衣的他在这个百姓舞台上唱起了最拿手的《滚滚长江东逝水》,用自己优秀的歌喉和质朴的性格,博得了包括于文华在内的多位评委肯定,观众也连连称赞。

作为一名早已名声鹊起的女歌唱家,于文华看中了朱之文的音乐潜质,不仅当了他的老师,还带着他上晚会、上节目,与“徒弟”朱之文对唱歌曲。朱之文的名气越来越大,歌唱得也越来越好,作为朱之文的老师兼领路人的于文华,却因此饱受流言蜚语的诟病。

于文华需要朱之文的名声吗?于文华在业内的地位不低,一直都是观众十分喜爱的歌唱家。朱之文登上《星光大道》之前,于文华早就因演唱了《红楼梦》插曲《葬花》而为人所知,后来,与尹相杰合作《纤夫的爱》、《天不下雨天不刮风天上有太阳》等经典歌曲而为人称道。

后来,朱之文开始渐渐淡出人们的视野,除了一些演出、拍戏的邀请之外,基本上就是在家务农,于文华和朱之文对唱的作品,成为很多观众的美好回忆。