1名医生为何能为1000名用户24小时服务?

近日,上海科技企业平安好医生发布的“私家医生”服务引发业界关注:成人用户每年花费499元,就能为自己签约一名“私家医生”,随时向医生求助。平安好医生首席执行官王涛在推荐这项新服务时还反复强调:“可以加微信!可以加微信!随时随地问医生!”

据平安好医生介绍,在这项私家医生服务中,平均每位医生可以服务1000名用户。可部分用户不禁疑惑:1名医生怎么可能随时随地为1000名用户服务呢?这样的“私家医生”看病靠谱吗?平安好医生对此信心满满:私家医生不仅仅是手机屏幕那头的医生,更有人工智能技术,这项新服务是人工智能在医疗领域的最新应用。

“医生,4岁两个月的女孩有点流清水鼻涕,没有发烧,需要去医院吗?”“医生,腹部疼痛,有低烧,怎么办?”“医生,我有高血压,常年服用药物控制,但最近血压有所波动,为什么?”……这是平安好医生私家医生团队经常收到的问题。相关医生告诉记者说,从用户的咨询看,很大一部分是用户在身体不适时希望得到专业的就医意见,包括“严重不严重”、“要不要去医院”、“去哪个科室”等。其中不少问题借助互联网平台,能得到高效且有针对性的解答。

回答虽然由真人医生完成,可背后有人工智能的“加持”。“用户签约的每一名私家医生背后,都是一个团队,团队中既有平安好医生自建医生团队的成员,更有我们自研的AI(人工智能)辅助诊断系统。这个系统可以根据用户的自述,循循善诱进行问诊,分析并判断用户可能遇到的疾病,并帮助医生建立用户的电子健康档案等。”平安好医生相关人士解释。也就是说,用户通过私家医生获得的服务、包括微信上的真人医生给出的解答,都是“真人医生+AI辅助诊断系统”合作的结果,“因为有了人工智能,不仅能让每位私家医生记住每位用户的身体状况特点,也可以帮助私家医生和他的团队更有针对性地服务用户。”

“截至去年12月31日,AI辅助诊疗系统已累计覆盖超3000种疾病,而且这个数量还在增加。因为人工智能的学习潜能非常巨大,我们用来提升AI辅助诊疗系统的方式包括自有医生团队对AI系统实时持续完善、累计近5亿人次的问诊量提供海量训练数据等;同时,超算平台可快速根据用户提供的信息进行判断,引导私家医生团队为用户提供准确的解答。”相关人士介绍说。

其实,在私家医生上线前,“真人医生+AI辅助诊断系统”模式已经通过“一分钟诊所”等形式在全国不少地区落户。在上海,一些企业还将“一分钟诊所”作为“医务室”,为员工提供及时的医疗咨询服务。

在B站上海总部的“一分钟诊所”中,记者尝试了这个新设备。咨询时,首先接诊的是人工智能医生“AI Doctor”,它与记者进行语音和图文交互,引导记者准确描述病症。然后,变成真人医生接诊。技术人员解释,人工智能医生通过问诊,会形成结构化病史及智能诊断方案,提供给后续的真人医生参考;真人医生接诊时,人工智能医生也会结合医生的相应诊断结构,开具药方。如果真人医生和人工智能医生根据用户的答复发现相关病症需要线下就医进行确诊,会建议用户立刻前往医院就诊。

平安好医生相关负责人表示,私家医生和一分钟诊所各有侧重,推出私家医生服务是为了方便用户进行健康管理,随时随地能问医生,主动管理健康。私家医生不能取代专业的医疗机构,但当用户出现身体不适时,7*24不间断的就医咨询服务就显得十分必要,“有的小毛小病不需要去医院,节约用户的就医时间;确实需要去医院的,则可以给出专业的就诊意见,提高就医效率。”

技术人员指出,随着人工智能技术的发展,私家医生能做的事情将更多。人工智能发展的三大基础是算力、算法模型和大数据。眼下,平安好医生大幅扩容了超级计算平台,使用目前世界上最高性能的并行处理器,并通过技术创新获得了强大的计算能力。“这就能在短时间内处理更多海量数据,提高AI研发效率,加快AI应用研发迭代速度,让AI辅助诊断系统能辨别的疾病数量更多、速度更快。”相关技术人员预测说,未来一位真人医生在人工智能的帮助下,服务的用户或许比1000人更多。