收容所里的流浪狗,狗狗拥挤不堪,一天只能吃一顿饭

做事如果没有持续坚持的能力,事情反而会适得其反。养花种草,或者喂养宠物,不需要人投入多少时间精力,但是需要人长年累月的去做这件事。尤其是后者,主人一旦嫌弃狗狗,狗狗的下场将会狼狈不堪。流浪狗狗的世界,根本不是我们一般人能够明白的。

虽然只是一家小型的流浪狗狗收容所,但是里面的狗狗已经拥挤不堪了。没有固定的外来收入,单单靠当初计划的样子实施,开销却远远的超出自己的想象。起码得给狗狗一个遮风挡雨的场所,起码得给狗狗弄些汤汤水水。

但是连这最基本的日常花费渐渐的都成了负担,为了能让已经收纳的流浪狗狗生存下去,管理员不得不缩减狗狗的伙食。由一天两顿饭,减少成一天一顿饭。而且管理员开始控制收容狗狗的数量,一味的贪多,最后的结果是可想而知。只能让更多的狗狗受到伤害。

其实仔细看这些流浪狗狗,早已经不再像过去那样,以土狗狗串串狗为主。在这群流浪狗狗之中,有大量的宠物狗狗,尤其是性格温顺的金毛。管理员特别呼吁,大家用领养代替买卖。即便是不想喂养宠物了,最好提前帮狗狗找好主人。收容所的狗狗只能吃一顿饭,那些在外面流浪狗狗的生活境遇,就更难想象了。