中通快递布局金融遇净利润“失速”

石健

近日,中通快递(ZTO.N)发布了2019 财年第二季度未经审计财报。报告显示,中通快递第二季度营收为人民币54.24亿元,比去年同期的人民币41.80亿元增长29.2%;净利润为人民币13.65亿元,比去年同期的净利润人民币14.92亿元下降8.5%。净利润下滑的同时,中通快递的科研成本成倍速增加。此外,中通旗下小贷、供应链金融等公司相继成立。

其金融布局是否对净利润下滑造成影响,能否为营收较单一的快递行业带来新的增长点?《中国经营报》记者向中通快递及天津中快供应链管理服务有限责任公司(以下简称“中快供应链”)发送采访函,但是截至发稿前,对方未就该问题进行回复。

加速布局金融

2019年3月在公布2018年年报时,中通快递创始人赖梅松就曾提出新的发展布局,中通快递计划通过加大加快基建设施和智能科技研发的投入、加快末端收派资源的部署和协同升级、将网络政策落地到最前端,从而提升一线人员的收入、把握物流生态体系战略合作的契机。

与此同时,一批有着产业链和金融行业标签的公司相继成立。

根据天眼查平台显示,郑州航空港经济综合实验区中通小额贷款有限公司(以下简称“中通小贷”)于2019年1月成立,由中通快递股份有限公司独资发起设立,经营范围涵盖办理各项小额贷款,围绕中通快递供应链开展小额贷款业务;办理中小企业发展、管理、财务等咨询业务;经监管部门批准的其他业务。2019年6月,公司注册资本由3亿元增至6亿元。

根据前瞻产业研究院发布的《2018~2023年中国供应链管理服务行业市场前瞻与商业模式分析报告》显示,未来五年我国物流及供应链服务市场价值复合增长率将保持在10%左右,到2020年我国物流及供应链服务市场价值将达到321万亿元。

2019年5月14日,中通快递加速布局供应链金融,成立中快供应链,所属行业为租赁和商务服务业。

此外,中通快递还开始涉足区块链。2019年1月4日,中通供应链管理有限公司全资成立了湖南公链信息科技有限公司,注册资本500万元。而早在2018年5月,中通快递发布《实体化区块链:内生于中通快递的共创生态系》。中通集团发展研究中心主任金任群曾对媒体表示,“中通快递发布这份报告,目的是引发行业内外对前沿技术的良性讨论和理性思考,并不是对某种模式的偏好。”

对此,武汉科技大学董登新教授认为,小贷公司更规范、更透明。“未来在政策上,应该会重点扶持小贷业务这种融资方式,布局小贷公司是可行的。但是,对于供应链金融业务布局,一定要围绕物流中小微企业,以小贷公司作为载体,相关产业的拓展,搭建金融生态可行的。”董登新同时提示,“由于快递公司营业收入单一,物流公司竞争非常激烈,有必要通过搭建金融生态系统延伸服务功能,为快递链条中小微企业提供关联金融服务。但是,物流业成立小贷公司不同于社区型小贷公司,服务一个或多个领域,一定要围绕自身产业来做,为关联企业提供融资,否则反而会出现资金链断裂等情况。”

记者注意到,在成立小贷公司之初,中通快递股份有限公司就向河南郑州航空港区相关部门出具了《中通快递股份有限公司出资人(发起人)承诺书》。承诺书显示,该公司将按国家和省相关规定,严格遵守公司章程,承担公司经营风险。公司经营中,保证不进行任何形式的非法集资,不吸收或变相吸收公众存款,不发放高息贷款,不向其股东发放贷款,不对外担保,不开展理财业务,不设分支机构,不抽逃注册资本,不在核准的经营范围以外开展业务,不违法违规宣传及监管部门规定不得从事的其他活动。

但在采访中,中通快递未就小贷公司及供应链金融公司展业情况作出回复说明。

研发成本倍增,净利润下滑

根据中通快递官网显示,中通金融于2017年11月上线,定位为“满足中通利益相关者的金融需求,助力中通快递业务平稳快速发展”。目前中通金融已经作为单独一项列出,包括两项业务,分别为融资租赁和应收保理。融资租赁方面主要是为物流企业、网点等的车辆或设备提供优质高效的资产融资服务,有效缓解重资产企业的经营资金压力;应收保理为物流企业、网点等提供基于应收账款的综合性金融服务,至少包括下列项目中的一种:贸易融资、账款收取和坏账担保等。

但是,在加速布局产业链及金融行业的同时,中通快递的经营数据也在随之发生变化。记者注意到,中通快递曾经于2018年三季报提到,第三季度来自经营活动的净现金流为9.12亿元,对比去年同期的10.24亿元略有下降,主要是由于支持网点经营扩张的金融保理业务应收款增加了1.25亿元。

对此,有业内人士表示,“由于快递行业收入比较单一,所以难免采用自由资金进行放贷的情况,由此现金流承压的情况也难免。”

与此同时,根据8月16日中通快递发布的2019年第二季度财报显示,中通快递第二季度营收为54.24亿元(约合7.90亿美元),同比增长29.2%。但是,业务量增速远超行业增速,此营业收入仍低于此前市场预期的54.93亿元;净利润为13.65亿元(约合1.99亿美元),比去年同期的14.92亿元下滑8.5%。

那么,对于净利润下滑,资金流向哪里?记者在调查中注意到,从2018年第四季度开始,中通快递的其他成本增长至5.43亿元,其中一项主要数据为IT信息技术应用和研发投入增加4899万元,而2018年全年IT信息技术应用和研发投入增加1.55亿元。而根据2019年第二季度财报显示,仅第二季度其他成本的增长就从上年同期的1.51亿元增加至5.04亿元,其中,同比IT信息技术应用和研发投入增加4765.9万元。

但是在研发方面的投入,并没有带来相关业务的增速。截至2019年6月30日,中通持有的现金及现金等价物、限制性现金以及短期投资总额为163.74亿元,相较去年同期的182.26亿元下降11%。

中通快递依然在2019年第二季度财报中表示,将加大加快基建设施和智能科技研发的投入、加快末端收派资源的部署和协同升级、将网络政策落地到最前端,从而提升一线人员的收入,把握物流生态体系战略合作的契机。

对于面对自有资金承压,记者注意到,中通快递并没有拓宽资金来源,引入金融机构资金的迹象。对此,记者也就上述问题向中通快递发送采访函,亦未得到回复。