江铃福特领界EV正式亮相 续航里程360km

[爱卡汽车国内新车原创]

日前,福特在中国市场的首款纯电动车,也是中国市场首款合资紧凑级纯电动SUV车型福特领界EV正式发布亮相。此前领界EV已经公布了两款车型的预售价,预售价区间为19.9-22.3万元,综合补贴后售价区间为18.28-20.68万元。领界EV整体设计基本延续了燃油版车型,只是一些细节上进行了新能源化的调整,其NEDC综合续航里程为360km。

看了以下要点,本文算读完一半

福特领界EV是中国市场中合资品牌首款紧凑级SUV;

整体设计基本延续燃油版车型;

NEDC综合续航里程为360km。

外观方面,领界EV基本延续了燃油版车型的造型设计,只是在细节方面稍作调整,以彰显自身的新能源车型身份,包括采用“黛青蓝”专属车身配色,前脸中网格栅采用点阵状设计、雾灯区域由L型改为C型,并采用了低风阻轮圈。

来到内饰部分,领界EV采用了“星云灰”色内饰,包括钢琴烤漆、碳纤维纹理和抛光金属等元素的加入,提升了车内的精致感。配置方面,包括飞鱼智行信息娱乐交互系统、盲点监测、车道偏离、智能远光灯控制及交通标志识别等配置都配备在了新车上。官方公布的NEDC综合续航里程为360km。

编辑点评:作为福特在华推出的首款纯电动车型,领界EV预计未来上市后也将与领界相同,在长安福特与江铃福特两个渠道进行售卖。从目前公布的预售价来看,这款被福特寄予厚望的紧凑型纯电动SUV还是非常有竞争力的。