鹏爱医疗美容集团计划赴美上市,募资金额至多8000万美元

据IPO早知道消息,深圳鹏爱医疗美容集团(以下简称“鹏爱医疗”)据称计划最快在今年赴美上市,募资金额大约在7000万美元至8000万美元。

来源 | 本文由IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,文中观点仅供参考

编辑 | C叔

排版 | C叔

公开资料显示,成立于2004的鹏爱医疗总部位于深圳,旗下管理着包括综深圳鹏程医院、深圳鹏爱医疗美容医院、深圳广济门诊部、南昌鹏爱医疗美容医院、海口鹏爱医疗美容医院,惠州鹏爱医疗美容医院等多家连锁医院。

其中,深圳鹏爱医疗美容医院是其最为依赖的核心业务。根据官网介绍,其实则为一所集专业医学美容服务、科技研发、学术交流为一体的现代化整形美容机构,董事长和法人代表为周鹏武。

同时,深圳鹏爱医疗美容医院曾在2011年获得来自IDG资本、大正元资本、招商和腾创投的1500万美元A轮投资。

此外,工商资料显示,周鹏武在2019年已多次出质其在深圳鹏爱医院投资管理有限公司的股权,质权人均为深圳鹏爱医院投资管理有限公司;并且近期出质的频次更高:在过去一个月内总计出质375.25万元,这亦能从一个侧面显示鹏爱医疗确实可能正在考虑海外上市。

在这次被传出赴美上市的消息之前,鹏爱医疗在5年前就尝试过前往港交所主板上市,并已实质性地递交了招股书,后不知为何未能实现成功上市。

Frost&Sullivan今年4月的调查显示,2017年中国医美疗程消费类为1629万,仅次于美国的1634万,且中国年增速26.4%,远超美国的3.9%。以此推算,2019年中国医美疗程消费量将超过美国巴西日本韩国这些医美消费大国,居全球第一。

不过,相较于国内互联网医美行业的领头羊新氧和更美,鹏爱医疗的业务模式显得更为传统,也更加注重于线下,这一定程度上也意味着其无法获得更多一级市场投资机构的青睐。

因此,C叔认为,鹏爱医疗的此次计划上市或许也会有考虑在募集到足够多的资金后,继续跑马圈地扩大自己在各大城市,尤其是华南地区的知名度和影响力,从而在竞争愈发激烈的垂直赛道内站稳脚跟。

本文由公众号IPO早知道(ID:ipozaozhidao)整理撰写,如需转载请联系C叔

加入【IPO早知道用户交流群】

参与资本市场讨论

获取第一手价值讯息

IPO名单

科创板

港股

美股