揭失踪30年原因 楼双宁点名赞菊梓乔

曾与台湾殿堂级歌手林淑容合唱经典歌《一样的天空》的楼双宁,阔别香港乐坛30年,终回归推出HiFi碟,碟中除翻唱多首金曲外,还有《闪亮人生》等三首新歌。日前她接受专访时自认是“乐坛新人”:“呢张系我第一张HiFi碟,今次出碟全因金牌监制欧丁玉,其实我唔认识佢,系透过朋友联络,不过一拍即合,好开心。”对于当年突然消失于乐坛,全因当时合作无间的监制离开旧公司,之后她一直未遇上心仪的监制,故最后决定放弃幕前,到美国等地升学,现时加拿大、新加坡两边住,但天生爱唱歌的她,间中会于酒店献唱。

楼双宁一直与师姐林淑容保持联络,她说:“出碟时,我会飞去台湾送碟畀佢。”她又表示有留意香港乐坛,点名赞“最受欢迎女歌星”菊梓乔:“佢生得靓、唱歌好,唱咗好多受欢迎嘅歌。”男歌手方面,她偏爱恭硕良:“佢打鼓时好型,想有机会合作。(知唔知佢女友叫林忆莲?)知,佢哋唱《下雨天》时,佢女友好冧冧猪。”