为什么汽车保值跟想象中不一样?

【Man哥语】

虽然不是说买了新车就想换下一辆车,可如果日常使用能多加注意些就能让自己的爱车升值或保值,那也没什么不好的,就怕走入误区,保值不成反而加剧贬值。

很多消费者认为,我要卖车,先把车修一修可能能卖个好价钱,殊不知这种修复往往无法逃过评估师的法眼,对于车辆卖价几乎没有什么帮助。

误区不只这一个,请往下看。

改装不会让二手车升值

不少车主在买到新车之后会选择改装,并且使用的悬架、音响、隔音降噪等改装件,花费不少,少则几万多则几十万。而在出售车辆的时候,也想把这些改装件成本加进去,车价还能卖高些。

殊不知,在出售二手车评估时不仅不会改装费用,还会因改装过多,影响到原车的车体与装配,很难复原到原始状态,反而会让二手车残值降低。

各位在选购二手车的时候也要注意,改装并非是抬价的理由,反而可以是砍价的突破口。当然,专业改装厂出品的车型则另当别论。

新车的加价不能算进二手车的车价

从广本雅阁开始,中国盛行的汽车加价之风就从没停止过,小到小型SUV这样的小车,大到路虎、奥迪、保时捷,不加价简直都有辱企业尊严。

不少消费者为了尽早得到爱车,忍痛加价、加装饰,殊不知,加价的钱并不会计算到二手车的售价当中,对就算你心里已经算进去了也不算。都是按开票价格折价收购。当然加价的车并不是说就吃了大亏,因为加价车通常都是畅销车,所以二手车时会相对比较好卖。

正规保养能让车保值

目前市场比较多的车型都存在维修时更换假冒原厂零配件的情况,占比在50%左右,这些车在保养时,可能是选择了一些不正规的维修厂,或者是使用了不靠谱的零件,导致车价难以达到预期。

全车喷漆可能影响车价

购买二手车主要要参考以下几点:是否为事故车、内饰新旧程度、各个部件磨损程度、外观完好度等等。一般而言,在二手车评估时,全车喷漆都会成为减分项,因为全车做漆之后会增加对整车车况情况的判断,让人怀疑是否为了掩饰事故状况而做全车喷漆。并且全车做漆与原厂漆相比还是有所差距,上述因素综合在一起,会导致二手车价被压低。所以如果可能的话,尽量不要进行全车喷漆。

不按说明书标号用油比较毁车

评估师们发现,一些车主经常用92号汽油替代97号汽油(说明书要求使用95号及以上汽油),导致一些车型不能很好地发挥动力,3年6万-7万公里之后,会出现发动机共振的情况,噪音也变大,这都是不按说明书用油,导致车辆出现一系列问题。

老款车保值率高

相比于新款车,很多人喜欢买老款车,觉得老款车保值率高,这确实有一定道理,因为老款车年头久了,折旧率相对稳定,很多人甚至能做到买辆老款二手车再出售时不亏钱,甚至赚钱。

但在当下这个年代,环保压力很大,对老旧车型的淘汰力度不断加大,对老款车来说考虑到年检、限行等方方面面的因素,并非是特别理想的选择。

高配能让车型更保值

高配的车价与中低配相差较大,一般买车的时候高配、顶配贵出几万很正常,但是在出售二手车的时候,高配车型却不能更保值,在二手车市场上有个特点就是高配置车型的贬值率更高,低配置的车型贬值率更低,因为车龄的增长,高低配置车型的差距将越来越小。很可能当初比低配贵2万元的车型,在二手时却只能多卖出8000。当然这对购车者来说,是件好事,选二手车时大可以选择高配和顶配,因为更具性价比。

欢迎补充。

本文为中新汽车原创,欢迎小伙伴分享,媒体如需转载请在文前注明作者及出处,谢绝任何媒体、自媒体以此文任何内容制作为视频、音频脚本,违者将承担法律责任。图片来源于网络。