湖人签魔兽后面临5大难题 美媒:他挤压詹姆斯浓眉空间

最终,湖人在3位试训球员中选择了霍华德,34岁魔兽时隔7年重返洛杉矶。与7年前相比,霍华德面临的处境完全不同,他不再是核心,不再是明星球员,队中也没有科比,而NBA的比赛风格也发生了很大变化。霍华德需要做出很多调整来适应湖人,与此同时,湖人在得到霍华德后也需要调整,美媒Clutchpoints解析湖人将面临5个棘手的问题。

五、霍华德的脾气

一直以来,霍华德都是一个极端的球员,虽然可能不完全是他的错,但湖人队不需要自私的球员。重返湖人队之后,霍华德有机会在聚光灯下重塑自己的形象,如果有机会和詹姆斯和浓眉成为队友,并有机会冲击总冠军,那霍华德应该会很高兴为球队做出任何贡献。

四、动力

霍华德已经接受了成为角色球员的事实,他有机会在改写7年之前与湖人队不那么精彩的篇章。不过,作为角色球员,霍华德需要在替补席上提供能力,但自2006年以后,他从没有作为替补球员登场,职业生涯1044场比赛有1043次是首发出场。而新赛季将会发生很大不同,霍华德可能会从替补打起,他会带着怎样的心态和动气打球呢?

三、效率

霍华德的效率越来越低是不争的事实。18-19赛季,霍华德只为奇才打了9场比赛,没有太多的参考性,而17-18赛季为黄蜂打了81场比赛,他在6英尺以内的投篮命中率为40.2%,而对手在他的防守下投篮命中率高达62.1%。新赛季,如何让霍华德在有限的时间内打得高效是湖人的一个难题。

二、调整的意愿

一直以来,霍华德都是一个背框球员,但加盟湖人后,他不得不进行调整,因为他的单打机会越来越少,他主要任务是护框和保护篮板球。17-18赛季效力黄蜂,霍华德场均摘下12.5个篮板其中3.1个进攻篮板,为队友创造二次进攻的机会是湖人队非常需要的。但是做出这样的调整并不容易,霍华德需要从内心里彻底调整。

一、场上位置和空间

新赛季如何排兵布阵将会是新帅沃格尔的头等大事。霍华德和麦基争夺首发位置和分享上场时间,但关于霍华德和浓眉哥如何共存这个问题非常棘手,尽管浓眉哥可以面框进攻并远离油漆区,但霍华德大部分时间都会待在篮下,这必然会在一定程度上挤压浓眉的空间。蝴蝶效应形成以后,霍华德和浓眉在篮下的活动也会对詹姆斯产生影响,因为詹姆斯也需要内线空间来主导进攻。