9012年车友会早过时了,看吉利打造几何家生活文化品牌

作者:小魔

8月22日,几何汽车正式发布几何家品牌,这是继2019年4月11日,吉利正式发布几何汽车品牌后的又一新动作。几何家将承载起几何品牌创建用户品牌同盟,实现文化、情感、精神共同体的品牌愿景。

成立于今年4月的几何品牌是吉利整合全球资源,打造的“高端纯电品牌”,也是目前自主品牌中唯一专注于纯电车型的品牌,而几何品牌旗下首款车型几何A则是以国际标准打造而来的量产纯电轿车。几何A自上市至今已累计销售5211台,占吉利纯电销量的15%,不但成为吉利新能源市场的稳定增长点,也帮助吉利推动了新能源用户圈层的向上。

可以说高端品牌的形象、品牌内涵、品牌愿景、品牌使命,无论哪个一要想获得消费者认可,都需要付出巨大的努力,而吉利为了能把这些问题全部解决,精心打造了“几何家”这个有别于传统官方车友会的全新生活文化品牌。

几何家通过给用户带来更具精神价值的生活,为品牌注入内涵;通过对汽车服务关系的全新设计,为用户提供更加温度的服务和关怀;它承载着创建用户品牌同盟,实现文化、情感、精神的共同体的品牌愿景。可以说,几何家对原有的渠道建设、服务水平、营销举措,进行了一次彻底的革新。

作为几何汽车重要的品牌资产之一,几何家是英文名为GEO.LAND,logo也是与用户共创而来。

在汽车服务关系方面,几何家进行了全新设计,将传统汽车厂商的CRM管理、用户服务体系、用户营销方式做了破壁重组。未来几何家将依托“1+4+N”创新营销体系,让几何空间、几何E站、几何e站、几何用户中心、品牌体验店深入到用户的身边,让每一位用户享受到A-VIP服务,让品牌不再是一个冷冰冰的符号。

作为一个与用户共创的“生活文化品牌”,几何家还将通过更好的纯电产品,更妙的用车体验,更高价值的用户服务,最大化地为用户创造多维体验、纯粹愉悦、并充满意义的幸福生活。此外,几何家还将以几何同盟创想基金、几何app、几何纯粹社群IP、几何公益、几何车主权益、几何公约等方面,为用户打造多维、纯粹、极致的纯电全场景用车生态。

在品牌发布现场,几何家正式创立100万元的几何同盟创想基金,专注于用户品牌创想激励,例如最强研发改进创意,众筹最温暖几何公益行,寻找最文明几何家、评选最长几何续航王,招募最美纯电自驾路线等;同时现场还发布首个《几何公约》,激励用户去创造、发现、分享,以及更多的关注公益行为等。而未来在几何家社区APP发布后,还会推出“几何值”积分制,并为车主提供更为丰富的专属权益。

2019年,我国遭遇了新能源车销量的首次下滑,补贴的全面退坡让消费者在购买新能源车时变得更加理智谨慎。在这场新能源车的加速淘汰赛中,为了继续存活,车企们必须拿出看家本领,在技术、价格以及服务方面进行真刀真枪的大比拼。

吉利此次适时推出几何家,无疑是从服务入手,希望用全新的服务理念来为刚成立不久的几何品牌争取更多的用户口碑和用户基础,这样的做法显然没有错。对于一个全新的新能源品牌来讲,除了要塑造良好的品牌形象,其自身产品的实力是否过硬以及对待用户的态度都是影响发展的重要因素,只有做到真心把用户当家人、当盟友,品牌才能更长远的走下去,而这也是我们对吉利几何的期望。