老司机:没用的几个汽车保养,超过三个以上的说明你被坑了

现在大家买车之后都特别注意对车辆的保养,不管是豪车还是普通代步车,只有在车主细致的保养之下,才能够延长使用寿命。不过有几种保养效果并不好,我们一起来看一下。老司机:没用的几个汽车保养,超过三个以上的说明你被坑了。

1,轮胎保养

老司机说其实4s店里的轮胎保养一点用也没用,他们只是对轮胎进行清理,然后对轮胎进行打蜡。这样处理之后,轮胎看起来会干净很多,但是轮胎的磨损修护不了的,所以建议大家不要浪费钱了。

2,清洗油路

只有专业的工作人员才会清洗油路,司机自己是不会弄得。专业人士都是通过打吊瓶的方式进行清洗,其中就包括喷油嘴和节气门。如果工作人员说一万公里就需要清洗一次的话,那就是在坑大家,千万不要相信。一般来说油路的清洗需要在车子行驶三四万公里左右之后,频繁的清洗并不好。

3,保养汽油

很多人并不明白,为什么汽油还需要保养?其实这种保养的方式就是在汽油里面添加燃油添加剂,这样可以减少发动机的磨损和积碳。不过老司机说其实这种东西的效果并不好,以后别人推销也不要购买,浪费钱。