对索尼赶尽杀绝?漫威正极力拉拢《蜘蛛侠》导演乔·沃茨

乔·沃茨

本周刚开始的时候,汤姆·赫兰德扮演的蜘蛛侠在漫威电影宇宙的前景似乎是一片光明,因为漫威和索尼影业联合打造的《蜘蛛侠:英雄远征》,已经超越《007之大破天幕杀机》成为索尼史上票房最高的电影。

然而本周三风云突变,迪士尼和索尼就继续合作《蜘蛛侠》电影的协议谈崩,回归仅仅4年的蜘蛛侠又将告别漫威电影宇宙。如今,关于《蜘蛛侠》电影幕后人才的争夺也在继续,漫威就极力想将执导了前两部《蜘蛛侠》的导演乔·沃茨挖到自己手中。

乔·沃茨执导了两部《蜘蛛侠》电影

根据最近的报道,索尼影业已经邀请了《蜘蛛侠:英雄远征》的编剧克里斯·麦肯纳和埃里克·萨默斯,联合为索尼单独制作的下一部《蜘蛛侠》电影创作剧本。鉴于漫威影业总裁凯文·费奇已经不可能再担任制片人,漫威的创意人才也不可能供索尼使用,因此索尼非常希望能继续跟导演乔·沃茨合作,毕竟他执导了汤姆·赫兰德主演的前两部《蜘蛛侠》电影。

但是据来自Deadline网站的报道称,漫威影业现在正“极力拉拢”乔·沃茨,虽然目前还不确定凯文·费奇打算让乔·沃茨执导哪部电影,但是这位首席执行官慧眼识英才的能力,却是业内有目共睹的,从《复仇者联盟4:终局之战》的导演罗素兄弟到《雷神3:诸神黄昏》导演塔伊加·维迪提,从《银河护卫队》导演詹姆斯·古恩到《奇异博士》导演斯科特·德里克森,凯文·费奇一次次将独立电影导演打造成超级大片导演的成功经验,无疑对同样是独立电影导演出身的乔·沃茨非常有吸引力。

乔·沃茨

《好莱坞报道》称,在跟漫威合作了前两部《蜘蛛侠》电影后,索尼影业认为自己从凯文·费奇主导的剧本中学到了很多东西,因此第三部《蜘蛛侠》电影离开漫威也没有问题,但是《超凡蜘蛛侠》遭遇失败的案例仍然历历在目,索尼影业单独打造《蜘蛛侠》电影的前景也让粉丝们非常担忧。

如果漫威不再继续跟索尼影业合作第三部《蜘蛛侠》电影,同时又将乔·沃茨招揽到自己旗下的话,那么这对于索尼影业来说无疑是个巨大的打击,迪士尼和漫威甚至有“赶尽杀绝”的嫌疑。多家外媒也报道称,如果乔·沃茨真的投奔漫威,索尼影业根本没办法阻拦——虽然汤姆·赫兰德还有两部《蜘蛛侠》的合同在身,但乔·沃茨一开始只跟索尼影业签了两部电影的执导合同,因此,现在没有任何合同约束他必须执导第三部《蜘蛛侠》电影。

乔·沃茨

假如乔·沃茨不再为索尼影业继续执导《蜘蛛侠》电影,此前执导了托比·马奎尔主演的《蜘蛛侠》三部曲的山姆·雷米或许是个不错的选择,因为他一直有意执导第四部《蜘蛛侠》电影,只不过因为创意分歧才跟索尼分手;执导了两部《超凡蜘蛛侠》的马克·韦布也有意继续执导《蜘蛛侠》电影,但鉴于他执导的《超凡蜘蛛侠2》遭遇惨败,因此索尼影业未必有信心再次启用这位导演。

(文/嘟嘟)