文化冲突?美国主持人公开羞辱乔治小王子,引起英国人愤怒

英国乔治小王子是顺位排名第三的王位继承人,如无意外,未来他将成为英国国王,在英国拥有无上崇高的地位。但有一位美国人对此并不买账,她在自己主持的电视节目中公然“羞辱”乔治小王子,引起英国民众、名人的愤怒。

综合8月23日英国《镜报》与《每日快报》消息,劳拉·斯宾塞(Lara Spencer)今年50岁,是两个孩子的妈妈,也是《早安美国》节目的主持人。日前,在她的节目中,当屏幕上出现乔治小王子的照片并显示乔治小王子新学期将学习芭蕾舞时,她嘲弄的大笑起来,坐在她身边的另一位主持人也随之哄笑。

劳拉说,6岁的乔治跟这个世界上别的孩子一样,也要开学了。这学期乔治的任务有点艰巨。除了一般的一年级、二年级课程,比如数学、科学、历史之外,未来国王得放下橡皮泥,开始学习宗教、计算机编程、诗歌和芭蕾了。

说到这里,劳拉说,威廉王子说过乔治非常喜欢芭蕾,我得提醒威廉了,走着瞧,看看这种“喜欢”能坚持多久。

这段电视片通过油管传往全世界,许多英国人看到后非常悲愤,他们敦促劳拉为嘲笑乔治王子像乔治本人和英国王室道歉。

《舞动天堂》节目中的明星阿琳·菲利普斯(Arlene Philips)在ins中发帖说,劳拉在传播“可耻、过时、有害”的态度,舞蹈有益身心早已经科学证实。对于男性来说,无论是出于兴趣爱好、还是为职业考虑学习芭蕾都应得到鼓励。

甚至美国著名舞蹈家布莱恩 弗里德曼(Brian Friedman)也抨击了劳拉。他说,未来英国国王因为学芭蕾在美国电视上被成年女性羞辱,为这事劳拉应感到羞耻,还有坐在她一边大笑的同伴。《早安美国》让公众对小男孩的羞辱发生太无耻。

布莱恩谈到自己的经历。作为学习舞蹈的男性,他在成长中一直受到可怕的“霸凌”,但劳拉的表现让人觉得当众羞辱学舞蹈的男孩是可以的,这让人心寒。如果劳拉不道歉,很难确保没有男孩、甚至王子因此放弃学习舞蹈。

有匿名网友在《早安美国》节目下评论说,如果夏洛特公主喜欢科学,劳拉也会嘲笑吗?那凭什么她可以嘲笑学习舞蹈的男孩呢?

这实际不是劳拉第一次“取笑”乔治小王子。2014年万圣节,劳拉就曾发布过这一张她“穿着”乔治小王子衣服的照片,旁边写着乔治王子和他的皇家护卫。

也许从心底来说,劳拉压根认为英国的君主制是荒诞可笑的。

但无疑,因为一个6岁的男孩要学芭蕾,这是非常浅薄的。

劳拉的行为还能解释为美国和英国的文化差异吗?

图源:DAILYMAIL,MIRROR

(欢迎关注“译眼看世界”,文章为原创发布,请勿转载)