NEDC、WLTP和EPA标准谁最真实?看比亚迪工程师怎么说

随着新能源汽车的不断增多,消费者越来越重视新能源汽车的续航里程。但是在选择新能源汽车的时候,在车辆配置表上面会有几个不同的续航里程,这让很多消费者摸不着头脑,不知道以哪一个为标准。

据氢云链了解,现在国际上使用的主要有三个测试标准,分别为美国的EPA,欧洲的NEDC,联合国的WLTP 。那要问哪一种测试方法更可靠,更值得相信,更能贴近实际续航里程?氢云链今天就请教了一下来自比亚迪新能源的工程师,由他给我们就来简单介绍一下。

NEDC

NEDC全名叫做“New European Driving Cycle”,翻译成中文为“新标欧洲循环测试”,是目前欧洲的续航测试采用的标准。除了欧洲之外,目前中国和澳大利亚等过也在使用使用此标准。

NEDC的测试方法,主要是包含4个市区循环和1个郊区循环,不过,由于在实际道路上测试不可控因素多、成本高的原因,现在基本上测试都在底盘测试机上进行的。相比其他标准,此标准最大的优势就是其测试时间短、里程少、方法简单。不过劣势也是非常明显的,就是其和实际道路测试会存在较大相差。

工程师总结:此标准不贴合实际用车情况,参考价值不高。

WLTP

WLTP全名叫做“World LightVehicle Test Procedure”,翻译成中文为“世界轻型车辆测试程序”,也可以简称联合国标准,是一套全球统一的汽车油耗测试规程,由日本、美国、欧盟等共同制定。

WLTP的测试方法分为低速、中速、高速与超高速四个部分,对应持续时间分别为589秒、433秒、455秒、323秒,对应最高车速分别为56.5km/h、76.6km/h、97.4km/h、131.3km/h,并且将车辆的滚动阻力、挡位、车重等因素都融入到了测试中。

工程师总结:相比NEDC的测试结果,这个标准要可靠不少

EPA

EPA是美国国家环境保护局U.S.Environmental Protection Agency的缩写,一句话解释就是EPA能耗测试是现阶段美国在用的续航里程测试标准。

相比上述两种标准,EPA的相关测试应该是最贴合实际的,具体来看,它们主要的流程是油电分开进行测试。

如果是纯电动汽车就会直接进入测试内容,如果是混合动力汽车就需要先在充满电的状态下测试纯电续航,然后在亏电状态下测试真正状态下的混合动力油耗。

测试标准的内容包括: 城市循环和两个补充循环( 高温空调全负荷运转循环和 高速、高加速度工作循环)。最终结果由这三个工况的实测结果通过不同的比例计算所得,因此这样的数据更接近实际使用。

工程师总结:相比欧洲的NEDC和联合国的WTLP,美国的EPA会更贴近于现实的续航里程,所以可以从一定意义上促进了后期续航里程测试标准的变革标准。

氢云链总结

总的来说,三者的可靠程度是EPA>WLTP>NEDC,虽说EPA最靠谱,但对于新能源汽车,特别是纯电动车型,还是建议大家在实际驾驶电动车的时候要做好心理预期,规划好行驶里程,避免电量耗尽的尴尬。

除此之外,也希续新能源厂商在宣传新能源汽车的续航里程的时候,不要夸大其词,尤其是偷换概念,用等速续航里程来忽悠消费者。

作者:氢云链