雷霆新援:我不是韦少替代者 他把标准定得太高了

北京时间8月24日,据《俄克拉荷马人报》报道,雷霆新援谢伊-吉尔杰斯-亚历山大表示,他不是拉塞尔-韦斯布鲁克的替代者,因为韦斯布鲁克把标准定得太高了,他只想做最好的自己。

亚历山大接受采访

现年21岁的亚历山大是2018年的11号秀,他被黄蜂选中随即被交易到快船。上赛季亚历山大打满82场常规赛,其中73场担任首发,期间在场均26.5分钟的出场时间里,他能得到10.8分、3.3次助攻、2.8个篮板和1.2次抢断,投篮命中率为47.6%、三分球命中率为36.7%,成功入选最佳新秀阵容第二阵容。

今年夏天快船为了得到保罗-乔治,忍痛割爱把亚历山大交易到了雷霆,由于雷霆把韦斯布鲁克交易到了火箭,所以外界把同样司职控球后卫的亚历山大视为韦斯布鲁克的替代者。

但是在接受媒体的采访时,亚历山大表示他不是韦斯布鲁克的替代者。“我不是拉塞尔-韦斯布鲁克。”亚历山大说,“我没有相同的名字,没有相同的体型,诸如此类的事情。所以,我只想做我自己,做最好的自己,其他一切顺其自然。”

当然,世界上只有一个韦斯布鲁克,他是2017年的常规赛MVP,在雷霆的最后三个赛季里都打出了场均三双的表现。尽管亚历山大在新秀赛季展现了自己的潜力,但是他不是韦斯布鲁克。

“我只是一名篮球运动员,”亚历山大说,“不管情况如何,我都会继续努力,继续打我自己的比赛。我知道努力就会取得成功,我不担心初期阶段,我不关心荣誉或类似的事情。我只是努力工作,保持冷静,坚持做自己。”

现在在雷霆,亚历山大将和克里斯-保罗、丹尼斯-施罗德竞争出场时间,他知道自己需要在某些方面所有进步。“我觉得我需要变得更加强壮,”亚历山大说,“我猜我应该扩大投篮范围,无论是接球就投还是运球后的投篮。”

值得注意的是,韦斯布鲁克在21岁的时候也不是现在的韦斯布鲁克,那个时候他的三分球命中率只有22.1%。所以,给亚历山大一些时间,让他在新角色中成长。“韦斯布鲁克把标准定得很高,”亚历山大说。