开发者说:大数据与AI碰撞将会发生什么?

8 月 29 - 31 日,2019 世界人工智能大会(WAIC)将在上海盛大开启。开发者日是此次大会的特色活动,而大数据 + AI 生态专场作为开发者日的子单元,由Apache Flink China社区承办,将围绕当代大数据及 AI 的开源生态、技术生态、商业生态三大核心内容探讨大数据时代技术发展趋势,来现场,见证大数据与 AI 技术碰撞带来的神奇化学反应。

2019 世界人工智能大会(WAIC)是经国务院批准,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院等部委与上海市政府共同举办的顶级人工智能会议。2019 WAIC 以「智联世界 无限可能」为主题,并开辟了面向开发者的特色活动——开发者日。

开发者日包含 1 个主单元、5 个分单元、黑客马拉松比赛和开发者诊所互动区。届时,全球顶尖 AI 专家、技术大牛、知名企业代表以及上千名极客将齐聚上海,围绕人工智能前沿理论技术和开发实践进行分享与解读。

嘉宾及演讲主题

《阿里云机器学习 PAI 核心技术与服务》

李永

阿里云机器学习平台资深技术专家

李永(九丰),阿里云机器学习平台资深技术专家,长期从事机器学习平台/深度学习引擎相关的研发工作,具有丰富的相关领域经验,阿里巴巴机器学习 PAI-Tensorflow 技术负责人。

《利用 Analytics Zoo 构建统一的大数据分析和 AI 流水线》

黄凯

Intel 高级软件工程师

黄凯,Intel 数据分析团队高级软件工程师,主要负责开发基于 Apache Spark 的深度学习框架,同时支持企业客户在大数据平台上构建端到端的深度学习应用。

《基于 Apache Pulsar 和 Apache Flink 进行批流一体的弹性数据处理》

申毅杰

中国科学院计算技术研究所博士生

申毅杰,中国科学院计算技术研究所博士生,主要研究方向是大数据分析系统中的查询执行优化、流存储系统的数据存储与查询优化。与此同时,申毅杰也是开源爱好者,参与了Apache Pulsar,Apache Flink 和 Apache Spark 的开发。

《人工智能的大数据检索》

肖允锋

阿里巴巴高级技术专家

肖允锋,就职于阿里巴巴达摩院,从事大数据搜索技术相关研究和开发已有十载,是阿里巴巴 Proxima 向量检索引擎的总设计者和技术带头人。目前,Proxima 向量检索技术已经应用于阿里巴巴和蚂蚁金服各大业务,算法和工程在业内具有一定的领先性。

《Apache Flink:下一代开源大数据引擎》

陈守元

阿里巴巴高级产品专家

陈守元(巴真),阿里巴巴高级产品专家。阿里巴巴实时计算团队产品负责人,2010 年毕业即加入阿里集团参与淘宝数据平台建设,近 10 年的大数据从业经验,开源项目 Alibaba DataX 发起人,当前负责阿里实时计算产品 Flink 的规划与设计,致力于推动 Flink 成为下一代大数据处理标准。

活动议程

如何参与