美国男篮或下周四定最终名单 13人变12人难倒老诸葛

北京时间8月24日,据《The Athletic》记者乔-沃尔登报道,美国男篮确定最终的篮球世界杯12人参赛名单,可能要等到下周四,也就是他们从澳大利亚飞往中国之前。

美国男篮

美国男篮主教练格雷格-波波维奇上周曾表示,他不希望对现有的阵容进行最后一次裁员。可是在离开澳大利亚前往中国参加篮球世界杯之前,波波维奇和他的工作人员们不得不裁掉一名球员。

据沃尔登透露,波波维奇可能会等到最后一秒才做出最后的裁员决定。沃尔登在推特中写道:“美国男篮还需要裁掉一人才能确定最终的12人名单,但可能要等到下周四从澳大利亚前往中国参加篮球世界杯之前。”

美国男篮目前有13名球员,分别是哈里森-巴恩斯、杰伦-布朗、乔-哈里斯、凯尔-库兹马、布鲁克-洛佩兹、克里斯-米德尔顿、多诺万-米切尔、梅森-普拉姆利、马库斯-斯马特、杰森-塔特姆、迈尔斯-特纳、凯巴-沃克和德里克-怀特。至今美国男篮只是裁掉了赛迪斯-杨和巴姆-阿德巴约这两名球员,其他球员都是自己退出的,包括最近退出的PJ-塔克、马文-巴格利三世和达龙-福克斯。

在近日与澳大利亚男篮的热身赛中,美国男篮派出的首发阵容是沃克、米切尔、布朗、哈里斯和特纳。很难猜测美国男篮的最后一刀会挥向哪名球员,有着“老诸葛”之称的波波维奇也为此犯难。

按照安排,在当地时间8月24日,美国男篮还要和澳大利亚男篮打一场热身赛;在当地时间8月26日,美国男篮则将在悉尼和加拿大男篮打一场热身赛。

在本届篮球世界杯上,美国男篮同土耳其男篮、捷克男篮、日本男篮同分在E组,他们的第一场小组赛是北京时间9月1日在上海对阵捷克男篮。

在美国男篮现有大名单中,只有巴恩斯参加过2016年奥运会。不可否认美国男篮仍然有很多天才球员,但是他们要想连续三届称霸世界杯的难度真的很大。