与领导处关系的三个死穴,犯一个,必被嫌弃

在职场上要想有一个比较好的前程,一定要想办法,在处理领导关系上获得突破,尤其是下面三个死循环,大家一定不要深陷其中,如果在这些死循环里面走不出来的话,不仅不会,因为你的低调,让领导对你更踏实和放心,而会因为你的这些行为错误的引导领导对你的判断,从而让领导对立大失所望。

【1】低自己,惯领导。

这是很多人和领导处关系的时候跳进的,第1个死循环,总是把自己看得太低,总是惯着领导欺负自己,总是让领导在脑子里面认为你是一个特别好欺负的人,大家记住领导一定会充分的利用,愿意听自己话的没有脾气的人,再说句难听的话,也就是要找几个牺牲品,找几个垫背的,如果你用这种方式和领导处关系,十有八九你就是那个垫背的,不管领导的级别有多高,一定要保持自己的自信心,一定要在尊重领导的前提下,树立起自己的威望和影响力,言外之意不能够让领导小瞧了自己。

【2】不争气,要关系。

这也是一个非常严重的误区,很多人自己不争气,没有一点志气,工作干的一塌糊涂,就是在处理领导关系上,还算马马虎虎,依靠着和领导的这点关系,总想让领导照顾自己,实际上这是对自己的一种纵容和放纵,自己如果不争气,不能够把工作干好,不能够独立的开展业务,即便是领导照顾你,那也是自己的一种荒废,最关键的是在领导的庇护下,你永远没有办法进步,领导也不可能提拔你,毕竟你的业务技能和能力没有得到实质性的提升,陷入到和领导处关系的这个陷阱,就会让你止步不前。

【3】小聪明,真糊涂。

很多人自认为自己很聪明,总会把天底下的人都当成是傻子,尤其是在和领导打交道的时候,总是在一些小事情上稀里糊涂的给领导装糊涂,领导压根儿就是从你这个角色走出来的,怎么会不知道你心里是怎么想的呢?只是领导不好意思博了你的面子而已,在领导面前,最好实实在在的,谁耍小聪明,领导也会给你耍聪明,在玩心眼上,你到啥时候也玩不过你的领导,否则的话你的领导早就下台了,大家不要小看了领导的智商和情商,没有两下子,哪里可能会被老板看上当你的领导呢?