朱元璋为什么要将蒲寿庚家族中男的世世为奴,女的代代为娼?

蒲寿庚的祖上是占城(今越南)的阿拉伯人,南宋时期对外经济开放、文化自由,海上贸易发达,其祖先为做生意便利,举家迁居广州。1217年,蒲父蒲开宗又把家族从广州搬到了最大的对外贸易港口泉州,《闽书》记载“至寿庚父开宗,徙于泉”,蒲开宗曾任安溪县主簿,并因贸易有功,被南宋朝封为“承节郎”。

南宋末期,海盗猖獗,蒲寿庚家族多次协助官府剿匪,1274年,海寇袭扰泉州,南宋无力处置,手握着强大的私人海上武装力量的蒲寿庚成功击溃海寇,蒲寿庚因功晋升为“福建安抚沿海都置制使”,自此成为了执掌福建兵事民政,统御宋朝海防的封疆大吏。

蒲寿庚官商合一,垄断泉州香料海外贸易近30年,“泉州太守蒲寿庚者,本西域人,以善贾往来海上,致产巨万,家僮数千。南海蛮夷诸国莫不畏服”,同时他大肆建造了数百艘战船,麾下数千艘海船亦可瞬间转换为战船,成为名符其实的海上土皇帝。

当蒲寿庚家族在泉州大发横财之际,成吉思汗已占领了整个中国北部,偏安东南一隅的南宋小朝廷正在苟延残喘,风雨顠摇。

1276年3月,元军攻占临安,5岁的宋恭宗被俘,南宋事实上亡国,5月,南宋遗臣文天祥、陆秀夫在福州拥立赵昰为帝,是为端宗,年号景炎。

11月,元军逼近福州,为躲避元军,宋将张世杰率领十万舟师,带着端宗等赵氏皇族撤往泉州,准备以泉州为根据地,继续与蒙元做斗争。不想蒲寿庚认为宋朝大势已去,拒绝张世杰等人入泉州城,张世杰等人只得转道广东。

张世杰愤恨之余,他“掠其舟并没其货,掠蒲氏海船二千艘,没其货物”,蒲寿庚闻报后暴跳如雷,一方面为了泄愤,一方面也是为了继续向新主子元朝表衷心,立即命令长子蒲师文虐杀泉州城内的南宋宗室。

据载,“乃怒杀诸宗室及士大夫与淮兵之在泉者”,遇害宋宗室数千人,杀的血流成河,尸横遍地。为找到宋室的宝藏,蒲师文把赵氏宗亲的坟墓全部挖了,将尸骨抛弃荒野,这是中国历史上唯一的一次本国地方官员屠杀宗室。

蒲寿庚投降元军,并将全部战船无偿捐给元军,使元军实力如虎添翼,公元1279年,在广东发动崖山海战,南宋全军覆没,陆秀夫背着8岁的小皇帝赵昺跳海而死,自此有了“崖山之后无中华”的之说。

元朝彻底统一中国,蒲寿庚踩着宋朝人民的鲜血被元朝封官加爵,地位显赫,福泽子孙,官至江淮等处行省中书左丞兼泉州分省平章政事,其长子蒲师文官至福建平海行中书省,次子蒲师斯官至行省平章政事,蒲氏家族在政治上达到了鼎盛。与此同时,蒲家卖力为元朝恢复泉州的航运能力,泉州港在元朝达到了鼎盛。

人心不足蛇吞象,1366年,蒲师文的女婿那兀纳试图在泉州建立伊斯兰国,被元朝大将陈宗海率军剿灭,陈宗海决定:“闭门行诛三日,凡西域人尽歼之,胡发高鼻有误杀者”,蒲氏家族被灭门,蒲寿庚等人则被掘坟戮尸,“凡蒲尸皆裸体,面西方”,“悉令具五刑而诛之,弃其胾于猪槽中”,惨不忍睹。

朱元璋一生嫉恶如仇,最痛恨的就是那些忘恩负义,背叛祖宗之人,虽然蒲寿庚已死百年,但他还是命令掘墓鞭尸,禁止蒲姓家族读书为官,将蒲家所有人男的充军,女的拉去做娼。

现在某些杂碎们为了给蒲寿庚洗白,指鹿为马,把蒲寿庚说成是民族融合的大功臣,古人有云:“欲亡其国,先亡其史”,美帝亡我之心不死,其按族群、文化、疆土分裂三步计划分裂我们,如历史还不足以让我们清醒,那么我们看下南斯拉夫为什么死掉?印度、巴基斯坦为什么分离?当年苏联大肆否定许多本国历史上的英雄,然后就没有然后了!

为天道,为国谋,为汉兴,我们一定旗帜鲜明地尊崇我们的民族英雄,毫不犹豫地痛击一切汉奸败类,让五星红旗永远飘扬在世界东方!