越是老实的人,越容易信这三种话,怪不得被欺负

在我们的身边老实人受欺负,大家可能习以为常了,不知道大家思考过没有,为什么老实人老是受欺负,而自己没有意识到这个问题的严重性呢,如果你是一个老实人的话,你一定要从深度上思考一下,为什么会出现这样的结果,能不能有所避免?其实真正的原因和老实人喜欢相信别人的话有关系,总是把别人看成是自己的样子,自己老实在自己的脑子里面,全世界的人都是老实人,其实别人不像自己一样的实在,大家还是要多长一点心计,尤其是下面这三种话,大家还是分开听的,不要全部相信,也不要不相信,而是要有所分辨。

【1】安慰的话。

老实人在单位里面,一般情况下干的工作都是踏踏实实和每天满负荷的,所以他们脑子想问题也比较的简单,当自己遇到困惑的时候受到委屈的时候,感到有一些问题的时候,总会有一些人出面安慰他们,认为一些情况的出现是正常的情况,于是他们就真的相信,即便是他们的心态出了一些问题,听到别人几句安陆话之后,他们心里面也感觉到问题已经解决了,于是继续按照原来的方式思考问题,继续遇到不同的问题,继续受到别人的安慰,这种恶性循环让很多老实人从来不怀疑人生,结果让别人怀疑自己。

【2】允诺的话。

其实老实人的内心深处,也是很多内心的诉求需要表达的,也就是说,他也需要面子,他也需要受到别人的尊重,他也需要完成自己的目标,也需要获得长足的进步,这些都是他们内心真实的需求,面对这些需求,如果有人许诺他们一些条件,他们也会拼了命去干活的,于是各种各样的允诺就开始多起来,于是老实人在各种各样这种美好未来的吸引下,每天都在重复着昨天的动作,每天都在重复着,昨天别人给自己的许诺,直到自己彻底的失望或者是明白过来这个道理,才发现,很多人对他们的许诺,只是他们实实在在的利用而已,还是长点脑子吧,不要为了别人的一句话,而让自己等太久。

【3】客气的话。

这也是老实人实在的最重要的一种表现,很多情况下,别人和老实人打交道,只是客气一番,比如说,老实人有问题的时候,他们态度非常好,会表达出支持他们,给他们以真诚帮助的想法,实际上,人家说的只是一个客气的话,但是老实人把这些客气的话当真的,甚至因为人家对自己的客气没有兑现,心里面还耿耿于怀,别人对自己的尊重,当成了别人对自己的一种许诺,这既体现了老实人实在的一面,也体现了老实人不实在的一面。