汽车发动机可靠性排行榜,Top1的车主口碑常年保持第一!

作为汽车最重要的部件,发动机的不可靠性直接关系到汽车的质量。根据一家欧洲汽车保险公司对50,000台汽车发动机和最可靠的发动机进行的调查,令人惊讶的是,世界上最大的汽车制造商大众汽车没有上榜。

Top8.福特

福特不同于克莱斯勒这样的传统美国汽车制造商,除了美国本土福特外,另一大就是英国福特。现在福特热门的车型嘉年华、福克斯、蒙迪欧都是欧洲设计的,其中也包括了Ecobost系列发动机。无论是嘉年华的1.0T三缸,还是福克斯RS的2.3T发动机,福特在欧洲的口碑不错。调查显示,每80辆福特车才有1辆出现发动机故障,故障率为1.25%。

Top7.菲亚特

尽管我们从未有过意大利制造的东西非常可靠的印象,菲亚特仍然是我们榜单上的第七名。调查显示,85辆菲亚特汽车中有1辆发生了发动机故障,故障率为1.18%。每个人都不应该忘记这台发动机的可靠性。菲亚特旗下有法拉利和阿尔法·罗密欧。

Top6. 雷克萨斯

雷克萨斯是豪华车吗?对许多人来说,雷克萨斯充其量只是一辆假豪华车。但是不管是不是豪华车,雷克萨斯的发动机可靠性非常好。调查结果显示,每101辆汽车中只有一辆出现发动机故障,故障率仅为0.99%。

Top5.捷豹

捷豹在本世纪初已经沉默了很长时间。其产品综合质量和可靠性不高。自从捷豹XF推出以来,捷豹已经开始转型。设计的快速发展也推动了可靠性的发展。103辆捷豹汽车中只有1辆出现发动机故障,故障率为0.97%。

Top4. 沃尔沃

沃尔沃一直以其高安全性而闻名,并已成为吉利旗下的一个主要品牌,吉利是我们自己的品牌。事实上,沃尔沃不仅安全性高,而且发动机可靠性也相当高。据统计,每111款沃尔沃车型中只有一款出现发动机故障,故障率为0.90%。

Top3.丰田

丰田不仅在其国内,还是在中国、美国等汽车市场的销量都非常好,这和丰田发动机可靠性较高离不开。该项调查中,每171辆丰田车型中只有1辆有发动机故障,故障率为0.58%。

Top2.奔驰

作为豪华车的老大,梅赛德斯-奔驰能够在发动机可靠性方面进入前三名,这有点让人吃惊,因为国产奔驰发动机的质量可靠性不好,但是这个榜单的调查范围是欧洲,所以只能说在欧洲销售的奔驰生产技术比较好。119辆奔驰汽车中只有一辆出现发动机故障,故障率为0.54%。

Top1.本田

发动机质量最可靠的排行榜本田独占鳌头,我觉得不会有人有异议吧,本田在发动机质量可靠性方面已经做到了有口皆碑。平均每344辆本田车才有1辆出现发动机故障,故障率仅为0.29%。