月薪多少养得起20万的车?低于这个数,就是花钱买罪受

小编身边的朋友买车的越来越多,只要手里比较宽裕,基本上贷款也要买一辆车子代步,毕竟有了汽车之后生活会方便很多。大多数人选择的都是10万左右的经济类车型。当然也有一些车友比较享受生活,想要多花一些钱,但是更加舒适的车子,于是一般会购买20万左右的家用车。

现在买车的方式多种多样,因此买一台20万左右的车完全不成问题,可是养车就是不小的开支,那么人们的月薪到底多少才能养得起一台20万的车呢?如果低于这个数的话,就是纯粹花钱买罪受了。希望大家在买车之前一定要仔细斟酌,不要等到买完了之后才开始后悔。

在提车的同时,车主还要面临一个购买保险的问题,交强险虽然价格便宜,但是为车主提供的保障不够,因此还需要车主购买一些商业险。一辆20万的车子保险费用大概在6000元左右,平均到一年12个月,每个月的费用就是500块。紧接着就是每个月开车时所需要消耗的燃油费,只要开车出门,这一笔费用就必须要考虑在内。

平时上下班代步或者是节假日出去转一圈,每个月的燃油费大概需要800左右。然后就是汽车的维修和保养费用,在开车的时候难免会有小刮小蹭,而且过一段时间还需要给汽车做定期保养。这样下来这两笔费用加在一起,每个月也要平均700元。

最后就是一些比较零碎的项目,比如说停车、洗车或者是违章费,可能一年加起来不到1000块钱,那么一个月也要额外多腾出100块钱的支出。当然以上这种算法不包括车主还需要还车贷,所以月收入低于6000的话,就不要冲动去买这么贵的车了。月薪多少养得起20万的车?低于这个数,就是花钱买罪受