美国男篮唯一大牌真心带不动球队 两次倒地拼抢凸显无奈

北京时间8月24日,美国男篮和澳大利亚再度展开一场热身赛,最终他们以94-98负于对手。肯巴-沃克在本场比赛里登场27分钟,15投7中拿到22分4个篮板,作为这支美国男篮的领袖,沃克体会到,这样的一支美国队真心不好带。

随着诸多大牌退出,本届美国男篮星光黯淡,在这支队伍里,肯巴-沃克是唯一一位上赛季入选最佳阵容的球员。在此前,有消息表示,美国男篮已任命沃克、米切尔以及斯马特担任队长,但NBA名记马克-斯特恩随后辟谣,称波波维奇只是表态要依仗这三人的领导能力。

不管怎样,在这支队伍里,肯巴-沃克有着不可撼动的地位,在上一场击败澳大利亚的比赛里,肯巴-沃克便冲锋在前,拿到全队最高的23分,帮助美国男篮获取一胜。

在本场比赛里,波波维奇为了试验阵容,将肯巴-沃克放入替补席。在打出梦幻开局后,美国男篮在首节中段便遇到麻烦,被对手连连追分,波波维奇赶忙换上沃克,后者登场后立刻起到定海神针的作用,连取7分帮助球队稳住局面。

接下来的比赛过程就变成了“有困难,找沃克”,在第二节,当澳大利亚将比分反超时,又是沃克挺身而出,他先是利用自己的吸引力助攻杰伦-布朗命中三分,随后又连续在中距离和三分线外将球送进,带领美国男篮打出一波进攻高潮将比分反超。半场比赛,沃克6投5中拿到了12分。

第三节僵持时刻,“沃克时刻”再度出现,他顶着对手的防守强硬打成2+1,在外线制造犯规三罚全中,凭借着沃克的出色发挥,美国男篮一度将领先优势扩大到两位数。只是,沃克的神勇表现无形中成为了美国男篮的遮羞布,这支队伍仿佛变成了黄蜂,只有沃克一人能够利用跳投、突破制造稳定的杀伤,但对于一支国家队而言,如果比赛变成一人的球队,那么麻烦也随之而来。

在其他球员发挥时有时无的情况下,澳大利亚在末节加强了对沃克的限制和封堵,在两个回合里,沃克都在丢球后和对手在地板上展开了肉搏,按照过往的故事版本,美国男篮完全可以用摧枯拉朽的进攻击溃对手,但如今,他们整场大部分时间里都陷入艰巨的拉锯战中,甚至要用拼抢地板球这样的方式来争夺一次宝贵的球权,这无疑让人为之叹息,况且,这还仅仅只是一场热身赛而已。

在比赛当中,美国男篮在澳大利亚铜墙铁壁的防守下显得有些不知所措,迈尔斯-特纳被防得晕头转向,出现三秒违例;杰伦-布朗更是直接将球传给了裁判,让波波维奇倍感无奈。

值得一提的是,波波维奇执教马刺的成功法宝即是团队篮球,即便当年拥有GDP时,马刺也一直信奉这样的模式,而如今的美国男篮似乎始终无法串联起来,在这种使用单打才能奏效的模式下,也只有沃克这种真正的超级得分手才能够稳定发挥作用。

如果没有了天赋、又没有了团队配合,这支美国男篮还剩下什么?

美国队,别以为冠军稳了——科比在世界杯宣传片中的这句话在每天都能听到,本以为只是一个预警,但如今却变成了真实写照,一场热身赛失利足以照出美国男篮的问题,他们本届世界杯之路还未踏上征程便已经充满了危机。