汤神8岁时曾有幸见到乔丹 化身小粉丝获得飞人签名

如今的克雷-汤普森是NBA中大红大紫的球星,而在20多年前,小汤普森也是一位追星族。1998年,在父亲米切尔-汤普森的安排下,8岁的克雷-汤普森和他的两位兄弟有幸见到迈克尔-乔丹,并得到了飞人的签名,美媒体曝光的一段视频也记录了克雷追星的过程。

1998年,公牛前往波特兰打比赛时,老汤普森带着自己的三个儿子前往现场,在球员通道里,乔丹和皮蓬两大巨星相继现身,这是克雷-汤普森首次见到迈克尔-乔丹本人,从当时记录的影像来看,一开始还略显顽皮的几位孩子在见到偶像时都立刻显得拘谨起来,当乔丹拿起笔签名时,几位孩子也是规规矩矩站在一旁,享受着和偶像近距离接触的美妙时光。

在离开之前,乔丹也和老汤普森交流了一番,随后,老汤普森向飞人介绍了自己的几个儿子,克雷-汤普森有幸和乔丹握手,飞人还轻轻地抚摸了他的头部。

当时的克雷和其他心中怀揣篮球梦的孩子一样,视乔丹为偶像,当乔丹拍摄的《空中大灌篮》在1996年问世时,年仅6岁的克雷-汤普森便通过观看那部电影进一步了解了飞人,并喜欢上那支公牛,而在两年后,他自己也没有想到能够见到乔丹本尊。

乔丹也不会想到,眼前这位面容清秀的小男孩在20多年后成为了NBA历史上最出色的射手之一。在赛场上,克雷演绎了多个壮举,单节37分、三节60分,单场14记三分……经典表现数不胜数。在未满30岁时,汤普森已经入选了5次全明星,2次进入最佳阵容,1次进入最佳防守阵容,拿到了3个NBA总冠军,在今年夏天,他以5年1.9亿美元续约勇士,成为了人生大赢家。

8岁时的克雷-汤普森是一个追星少年,如今,他已变身联盟顶级球星,这再度印证了那句话——有梦才有希望,努力才能成就梦想。