马路边上那么多“僵尸车”,为什么不去报废领钱?车主笑了

现在大多数家庭都拥有了汽车,不过大家在出门的时候有没有发现一种现象呢?就是在马路边上出现了很多“僵尸车”,不仅有现代汽车,甚至连劳斯莱斯这种价值几百万的豪车也被停在路边,看起来就像是很久没有动过的一样。可是车主为什么不带着它们去报废领钱呢?听到这个问题,车主立马就笑了。

其实大多数人都知道旧车去报废是有补贴的,但是想要拿到这一笔钱并没有想象中的那么简单。首先报废流程就很麻烦,报废一辆车子需要带齐证件。但是有些车已经开了很多年,想要带齐手续就非常困难,如果手续不全等于白跑一趟,有一些车主就早早取消了这个念头。

第二个原因就是去报废汽车之前,还要求车主先把汽车上出现的违章清理掉,然后才能走正常流程报废车辆。这个时候车主心里就没有底了,在这停了很长时间究竟有没有违章,自己心里也不清楚。如果隔太久或者是违章太多,一次性缴纳的违章金额就有可能比拿到的补贴还要多。

最后一个原因就是报废虽然有补贴,但是补贴的金额让车主感觉还不如去找个地方卖废铁。当初买车的时候可能花了十几万或者是二十几万,可是到了报废的时候却只给了300或500块钱,车主就会觉得心里不平衡。既然浪费时间又拿不到高额补贴,当然就有很多车主懒得去做。

不过旧车已经到达了报废标准,主动去报废还可以有补贴。如果不主动报废的话,妨碍交通还有可能会让自己受到处罚。另外小编也不建议大家把旧车拿去卖废铁,免得到时候买第二辆车的时候很麻烦。对此大家有什么样的看法呢?马路边上那么多“僵尸车”,为什么不去报废领钱?车主笑了