今年咬咬牙买房,五年后偷着乐还是后悔?其实早已有答案

今年咬咬牙买房,五年后偷着乐还是后悔?其实早已有答案

现在是否是买房子的好时机,每个人都有不同的看法。一方面,现在不买房子的主要原因是现在的房价太高,收入与房价差距很大,作为商品的住房,供给大于需求,住房价格有很大的下降的可能性;另一方面,我们仍然想买房子的原因很简单。

一切都在上升,钢铁,水泥和其他建筑材料,加上劳动力成本的增加,面粉在上升,面包不上升的可能性很小。如果你现在不买房子,未来可能更难以承受。未来房价会上涨还是下跌?

一位读者朋友评论了这样一段话,很有代表性。

我和我的妻子在工作半年后被同事们介绍。我们都来自普通农民家庭,依靠自己的努力考上了省会的名牌大学,大学毕业四年后,都在省会找到了工作,我的妻子在一家国有企业工作,我在一家私营企业工作。

在同事的帮助下,我们很快就到了结婚的阶段,我们在结婚前没有像其他家庭一样买房。婚后,我们的生活相当舒适,我妻子税后的月工资约为5000元,我的工资约为7000元。一年后,加上年终奖金,我们也省下了10万。一天,我们经过楼下的房地产中介,看到一个98平方米的房子。报价78万元。

晚上,我和我妻子算了一下若总价78万,首付30%,只需23万元。即使加上税费,估计也不会超过30万。根据我们目前的收入,每月的还贷款应该不成问题。我们在与中介确定房源后,说房东还可以让5千到1万。

下午,我们打电话给亲戚和朋友借钱,打半天电话,借了不到十万元,最后,我和我的妻子一起决定以后再买,后来这座城市的房价一直在上升,现在我们的孩子都是两岁的,尽管工资上涨了一些,但还是买不起房子。

很多人的买房经历和他一样曲折,现实情况很残酷。很多人和他一样,他们买房就是刚性需求,面对现在高额的房价,他们买房确实不容易。估计他们现在就两个希望:一是房价能够下降;二是收入增加,有钱付首付。现在到底要不要买房呢?

首先,房地产长期依赖人口,住房需求仍有较大增长。在2019年至2030年期间,有1.3亿新城市人口仍将有住房需求。与其他发达国家相比,我国城镇人均住房面积较小。中国将有更大的住房需求。