专家分析意甲大势:3大豪门参与冠军争夺 尤文问题最大

腾讯体育特约记者意大利《米兰体育报》 法比奥-利卡里

若是认为尤文图斯不是即将开始的意甲联赛冠军的候选人,这显然是不合逻辑的。但是,至少从各个方面看来,尤文图斯本赛季卫冕的难度不会像之前那么低了。

新赛季意甲即将拉开帷幕

过去的8年时间,尤文图斯连续夺得意甲冠军(3次是孔蒂,5次是阿莱格里),但是今年,萨里的一些操作,特别是转会市场上的犹豫不决,可能会使得争夺冠军的斗争更加激烈。

【争冠三强】

除了老对手那不勒斯,新的挑战者应该加入国际米兰的名字。意甲联赛可以向欧洲其他联赛一样,完成一个迷人的赛季。比如说西甲,马德里竞技已经成为真正威胁皇马、巴萨的候选,而在英超,曼城和利物浦至少有4个强有力的挑战者(注:BIG6另外四支球队,切尔西、曼联、阿森纳、热刺)。

如果没有特别重磅的事情发生,在9月2日转会市场结束,已经经过两轮意甲联赛争夺后,争夺冠军的三支球队应该会是:尤文图斯、那不勒斯和国际米兰,排序不分先后。

利卡里认为这三支球队是争冠主力

事实上,尤文图斯可能是最有问题的球队,他们的教练从阿莱格里换成了萨里,足球哲学、意识形态发生了翻天覆地的变化。萨里要求高压防守,中场三角,全队机动化,加强控球和对进攻领域的压迫。而问题是,在尤文图斯,会有人能够做到他的要求吗?

萨里因肺炎缺席赛季头两场比赛

德里赫特和德米拉尔加强了中卫,但达尼洛代替坎塞洛和斯皮纳佐拉就不是很令人信服了,就像伊瓜因的回归和企图出售迪巴拉的意图一样也显得很混乱。在中路,萨里不确定皮亚尼奇能不能做到若日尼奥那样,但是好在C罗愿意作为一名领袖回归,并且像年轻人一样热忱地训练,周六尤文图斯与帕尔马的揭幕战,可能会让一些事情明朗化。

国际米兰可能缩小了和尤文图斯的实力差距,孔蒂带给他们久违的战斗精神,352也可以让球队变得更加紧凑和可靠。

孔蒂将带来一些改变

戈丁、德弗赖和什克里尼亚的三人组成的后防,可能是欧洲最强的防线之一。中场或许会是一场赌博,因为新任组织者森西将扮演接受布罗佐维奇保护的角色,而巴雷拉则被寄予厚望。锋线上呢?卢卡库和哲科的搭配随着后者的续约不复存在,他们有可能引入桑切斯,看上去这是一个很强的搭配,但会有持续性吗?

那不勒斯看起来更加稳定,并且为人们所熟悉。安切洛蒂(也是孔蒂在尤文图斯时的教练)正在对位置进行调整,在防守端马诺拉斯将带来加固,而洛萨诺可以在右侧出现。墨西哥人的速度和技术令人叹服,但想要将他安插到首发阵容也并不容易,因为阿兰、法比安、卡列洪和因西涅的位置是不可动摇的。

去年世界杯上一鸣惊人的洛萨诺加盟那不勒斯

那不勒斯真正有问题的环节可能出在9号位,米利克没有完全说服安切洛蒂,默滕斯是一名“假中锋”,他想要一个真正可靠的9号,如果伊卡尔迪能够到来,那不勒斯更有信心争夺冠军。

【欧冠之争】

相比于意甲冠军的争夺,可能欧冠最后一张入场券的争夺更加令人兴奋。候选人看起来会是亚特兰大、罗马和拉齐奥,他们在季前赛的表现都很不错。

罗马买到了一个优秀的门将(帕乌-洛佩斯),两个值得关注的边路球员(扎帕科斯塔和斯皮纳佐拉),还有一个可靠的中场(维勒图),最重要的是他们留住了哲科和扎尼奥洛,他们似乎是葡萄牙新帅丰塞卡的核心。

新帅·丰塞卡将引领红狼进入新时代

这位前顿涅茨克矿工队主帅提倡美丽足球,在防守端似乎显得有一些“开朗”,马诺拉斯离开,补充了詹卢卡-曼奇尼,但他们还需要做到更多。

拉齐奥相比于去年情况好了不少,他们在右侧增加了意大利国脚拉扎里,防守端则买下了瓦夫罗。问题是米林科维奇是否会离开,这是一笔直接关系到球队整体实力的交易。

而亚特兰大仍旧坚持进攻、侵略性的足球,他们总是希望能够在没场比赛中打进5球,新赛季他们得到了穆里尔和马林诺夫斯基,攻击线得到了加强,伊利契奇和杜万-萨帕塔也要保持状态。亚特兰大将第一次参加欧冠联赛,多线作战的风险也伴随着他们。

凭借上赛季的优异表现,“真蓝黑”亚特兰大冲进欧冠

【中游球队】

米兰、都灵和佛罗伦萨可能难以打进欧冠,但他们可以为欧联而战。红黑军团仍旧无法摆脱困境,他们专注于年轻球员,拿下了杜阿尔特(后卫),莱奥(前锋)。但他们必须要让赛季前看起来陷入危机的皮亚特克和帕奎特迅速进入状态,特别是对于和阿尔及利亚一起赢得欧洲杯的本纳塞尔,他们的期待更多。

米兰新帅詹保罗

都灵更加受到考验,他们没有买任何重磅人物,并且有可能打更具侵略性的3-4-3,但如果他们被狼队淘汰出欧联正赛,可能会在士气上受到影响。

佛罗伦萨换了美国老板科米索,他们将一起成长,拿下里贝里,培养瓦拉霍维奇、小索蒂尔、小西蒙尼这样的年轻人会是他们的主要目标。

里贝里承载了紫百合球迷的希望

【保级军团】

保级无忧的区域里可能会有卡利亚里、热那亚、桑普多利亚、萨索洛和乌迪内斯的名字。事实上,随着纳因戈兰的回归,卡利亚里变成了一支非常扎实的球队,他们甚至可以挑战欧冠名额。

纳因格兰重回卡利亚里

热那亚在萨帕塔、舍内(前阿贾克斯主力)和年轻的国米前锋皮纳蒙蒂等人加盟后,也得到了加强。詹保罗离开桑普多利亚后让后者有一些削弱,但他们毕竟还有上赛季金靴夸利亚雷拉。

萨索洛拿到了一名潜力无限的中场特拉奥雷(尤文租借),而德泽尔比教练的比赛都很有内容;乌迪内斯同样是很坚实的球队,个人意见,巴利奇会成为一名优秀的球员。

“克罗地亚皮尔洛”巴利奇值得期待

帕尔马、博洛尼亚和斯帕尔将争取保级,帕尔马能否实现目标很大程度上取决于核心球员热尔维尼奥的发挥,这支球队并不稳定,他们可以让尤文图斯遇到麻烦,也可以输给升班马。

博洛尼亚主帅米哈伊洛维奇因为要治疗白血病不得不缺席,而他们也失去了上赛季核心普尔加,将不得不做出一些弥补。森普里奇治下的斯帕尔一直保持着出色的集体意识,新赛季(想要保级)他们必须再一次证明这一点。

米哈身患白血病,博洛尼亚前途未卜

【升班马】

降级热门似乎集中在三支升班马身上,但布雷西亚已经带回了巴洛特利,他们的季票销售也非常疯狂,如果巴洛特利能够在家乡起飞,并且回到国家队,布雷西亚也会随着起飞。

巴洛特利回归家乡

19岁的托纳利被认为是新皮尔洛,他的表现也值得关注。而莱切队看上去也并不弱,利维拉尼将会和维罗纳主帅尤里奇争夺保级名额,后者虽然没有大牌,但也不能忽略他们保级的决心。

布雷西亚还有“新皮尔洛”托纳利

还有一个令人兴奋的消息是关于拓展海外市场的,尤文图斯刚刚在香港开设了分部,并且可能会照顾亚洲观众来制定一些更加适宜的比赛时间,毕竟,C罗是最具影响力的冠军球员!