小号哈弗H6,仅7万配150马力,标配液晶仪表+皮质座椅

哈弗H6毫无疑问是现象级车型,销量口碑在国产SUV中都是一流,不过对于不少消费者来说,哈弗H6如今10.20万-13.60万的售价还是较高,不适合经济结局的家庭,10万以内的车型才是真正家用代步首选,而消费者对低定价车型的喜爱也推进低端小型SUV市场的发展,作为自主SUV一哥的哈弗,自然也会在小型SUV市场上进行布局,先前有哈弗H2,如今则有哈弗H2S。

既然哈弗H2S属于小型SUV,售价自然比H6低上不少,指导价仅为7.00万-8.50万,在市场中主要对标售价6.99万-10.99万的长安CS35 Plus、售价5.58万-8.28万的宝骏510,对比同级车而言,哈弗H2S并没有太大的优势,不过毕竟它来自于哈弗,口碑和市场地位在国产SUV中还是值得肯定的。不过该车在市场中的销量表现完全不如哈弗H6,今年六月份一共售出1916台,同级別的长安CS35 Plus则售出10069台,两者完全不在一个量级上,这让人对哈弗H2S为什么卖不动感到十分好奇,接下来一起来看看。

能对消费者产生最大吸引力的自然是颜值,外观设计哈弗并不会输给任何一家车企,该车使用一块尺寸极大的倒梯形进气格栅,并加入菱形中网,由上到下的尺寸依次增大,形成一种渐进的感觉,视觉效果非常出色,两侧的大灯增加较多的饰条,比较可惜的是,当下比较流行的LED灯源没有出现在这款车型上,最多也就提供氙气灯源,让人感到遗憾。

车侧感觉很熟悉,整体的轮廓看起来是和哈弗H6一个模子刻出来似的,后备箱轻微的隆起增添了几分动感,车窗的造型几乎和哈弗H6保持一致,腰线略微上扬,具有如树枝一般的分叉,极具设计感,可以称它为"小号哈弗H6",不过该车的车身尺寸只有4195/1772/1638mm,轴距只有2550mm,比起CS35 Plus小了不少,空间轴距也少了50mm,因此看起来更紧凑一些。

内饰和绝大多数的哈弗车型都有所不同,空调出风口造型很吸引人,嵌入式的多媒体屏幕两侧均是空调出风口,右侧的出风口更是几乎占据整个副驾驶前方,形成一种贯穿造型,非常前卫新颖,很有设计感,下方的档把样式比较小巧精致,无钥匙启动键被集成在档把前方,新车主可能要适应一段时间才能习惯,在双圆形的机械标配中间,还标配3.5英寸的液晶仪表,以此来充当行车电脑,皮质座椅同样是标配,舒适性不错,不过并不提供内置行车记录仪,这点不如CS35 Plus有诚意。

动力上,标配长城自主研发的1.5T发动机,最大150匹马力、210牛米峰值扭矩的数值不如CS35 Plus上的那台1.4T,相比较哈弗H2S马力少了8匹、扭矩少了50牛米,毕竟H2S 使用的这台发动机已经有一段历史了,多点电喷的技术也不再是时代主流,哈弗还没有为该车换装自己最新的1.5T,竞争力不如CS35 Plus强。

括而言之,哈弗H2S的产品力确实并没有太大的吸引力,尤其是近年来小型SUV市场之中的竞品越来越多,前有宝骏510、后有长安CS35 Plus和吉利缤越,H2S空有着哈弗品牌加持,却没有出众的性价比,仍然很难在市场之中脱颖而出,哈弗也是时候对这款车型进行改款升级了,不然恐怕就得丢失小型SUV这一市场了。