北京南站一旅客赤身打地铺 兜内3千余元现金被盗

近日,一旅客在北京南站楼梯间赤身打地铺,外裤放在一边,被一路过男子摸走兜内现金3000余元。民警查看监控录像后,在车站内将该男子擒获。

8月21日,北京南站派出所民警在站区执勤时,接到旅客苏某报警,称自己睡醒后,发现装在裤兜里的3000多元现金不见了。

接到报案后,民警根据旅客苏某描述的睡觉位置,迅速调取了监控。监控显示,事发时苏某正在楼梯拐角处赤身打地铺睡觉,外裤团在一起就放在他身体内侧靠近头部的位置。

11点50分许,嫌疑人在楼梯间出现,发现熟睡的苏某后,驻足观察了大约1分钟。之后他在苏某身边站定,伸手到苏某的外裤兜内,偷走了兜内现金。

民警掌握了嫌疑人的体貌特征后,迅速在站区内展开寻找,并在候车区北出口处找到了该名男子。男子姓刘。在派出所内刘某承认:“我着急用钱,看他在那睡觉呢,我就喊他,他没反应,我就把钱拿走了。”目前,男子刘某因涉嫌盗窃旅客财物,被北京铁路警方依法刑事拘留。

来源:北京晚报 记者:张蕾