四川这座城市,有20个4A以上景区,游客却寥寥无几

提起四川,许多人的第一反应就是成都。这座网红城市不仅拥有美景、美食还有美食,令人流连忘返。但是,在四川还有一座城市,光4A以上的景区就有20个以上,却委屈到游客寥寥无几。

它就是位于四川北部边缘的广元,这里自古就是入川的重要通道。广元拥有典型的亚热带湿润季风气候,是一个人杰地灵的地方。中国唯一的女皇帝武则天,就出生在这里,现在已经成为了广元的一张旅游名片。

这里拥有千佛崖、昭化古城、青溪古城、剑门关、明月峡、七里峡、唐家河等20个4A以上的景区。尤其是剑门关与明月峡,因其独特的地理位置而拥有绝佳的风光。

剑门关为国家5A级的旅游景区,核心区面积为6平方公里,光是观景点就有300余个。对于许多人来说,知道剑门关还要感谢唐诗,尤其是李白的《蜀道难》,一句“剑阁峥嵘而崔嵬,一夫当关,万夫莫开”更使它名扬天下。

来到剑门关才真正的体会到它的险峻,两边皆是陡峭的山壁,剑门关陡然而立,与山峰争雄,蔚为壮观。景区中山清水秀,空气清新,虫鸣鸟叫一片静谧而和谐的气氛。

明月峡更是有着“天然的中国交通博物馆”的美誉,而且它还拥有悠久的历史,距今已有2300多年的历史了。

这里自古以来就是进入蜀中的要道,也是古代进入蜀中的唯一道路。所以,历代王朝都非常重视这里。从秦古栈道到嘉陵水道、纤夫鸟道、金牛驿道、108国道再到宝成复线,古今共有6道从此一峡通行。

如今的明月峡险峻如故,但是早已天险变坦途。所以许多游客都会到这里来欣赏一下美景。

虽然如此,但是相对于整个广元市的旅游业来说,还是杯水车薪。广元市绝对算得上是一个景点众多,而游客稀少的城市。