字母哥欺负人!骑人送钉板大帽 他那记后仰有科比的影子

北京时间8月24日晚,2019年苏州八国男篮争霸赛继续进行,希腊男篮以92-65轻取约旦男篮,成功晋级本届赛事的半决赛。“字母哥”阿德托昆博7投4中(三分球2中1)、罚球7中4拿到13分,虽然得分不高但他表现全面,下半场两次送给对手钉板大帽,不过他一次反击大风车扣篮扣飞了。

字母哥

希腊是世界篮坛的一支传统劲旅,在8月19日的一场热身赛中,他们以80-85惜败给塞尔维亚,阿德托昆博拿了20分。不过这场失利不会影响希腊的信心,在最新世界杯夺冠赔率中,他们以+1000的赔率排在第三位,仅次于美国和塞尔维亚。“我愿意用我的常规赛MVP奖杯,来交换世界杯的冠军。”阿德托昆博说,“我之前就说过,我会永远成为国家队的一员,只要我的身体保持健康,我就会为国出战。”

本场比赛面对实力较弱的约旦男篮,阿德托昆博在第一节打得并不好,首节还剩3分57秒时,约旦男篮打反击,塔克在右侧45度角外接到队友的传球。这个时候阿德托昆博追防过来,只见塔克接球后急停然后变向,阿德托昆博脚下一滑尴尬地摔倒在地上。看到大名鼎鼎的字母哥出现这样的尴尬场景,现场的球迷都忍不住发出了惊呼声。

字母哥被晃倒

但是,阿德托昆博很快就找回了颜面,首节还剩3分10多秒时,希腊男篮组织进攻,字母哥在右侧接到队友的传球。由于约旦男篮球员没有失去防守位置,所以字母哥没有选择往篮下突破,只见他在做简单的晃动动作后直接往上运球,然后利用身高和运动能力的优势,直接急停跳投后仰命中。这一球仿佛让人看见了科比-布莱恩特的影子,简直美如画。

第二节阿德托昆博没有出场,第三节开场不久他在篮下接到队友的传球轻松完成扣篮,令现场球迷一阵欢呼;不久后他在中场附近完成抢断打反击,看起来他想带动现场球迷的士气,但是他的大风车扣篮竟然扣飞了。不过很快现场的球迷又沸腾了,因为阿德托昆博送给了艾哈迈德-阿尔德瓦里一记钉板大帽。

可以说在比赛的下半场,阿德托昆博完全展现了自己作为NBA常规赛MVP的实力,他在攻防两端都打得很好,不仅有冲篮还有外线三分,不仅有抢断还有盖帽。第四节在让阿巴斯犯满毕业之后,阿德托昆博又送给阿尔德瓦里一记钉板大帽,而且是从阿尔德瓦里的身后送出的,那一幕给人的感觉,仿佛就是阿德托昆博骑在阿尔德瓦里的身上,然后再请阿尔德瓦里吃“希腊火锅”。

字母哥送钉板大帽

这简直就是欺负人,但是,这就是双方实力上的差距!