EDG彻底无缘S9:夏虫也你沉默 沉默是今晚的EDG

“EDG建队以来从未缺席S赛”。这是EDG建队以来的傲人纪录,而从某些方面来讲,这也是EDG对于粉丝的承诺。可如今这个纪录被打破了,EDG也食言了,这一次EDG真的彻底无缘S9,这是他们建队以来首次无缘S赛。指责也罢,惋惜也罢,EDG在这个夏天的征程已经结束了。

EDG这个赛季只排在了季后赛队伍的下游,就已经暗示一些东西。正如EDG官博评论区点赞最多的那一条留言:EDG从建队以来一直在走下坡路。事到如今这已经是一个不争的事实,一个令人悲伤的事实。但是,今晚的EDG已经打出这个赛季比较高的水准,奈何他的对手是这个赛季的最大黑马BLG。笔者只能说,EDG今晚没有输得稀里糊涂已经很好了,也打出目前能力范围内的实力,EDG绝没有IG输得憋屈,没有意义的指责就干宽容一点吧。

EDG无缘S9这件事不止是一个纪录被打破而已,它有非常深远的影响,也许这会让EDG的队伍建设经受考验,但也许这也是EDG重新出发的契机。一支LPL的老牌队伍发生如此大的变故,一定会产生相应的震动,而这种震动恐怕会在年末的转会期有所体现。

事已至此,再去分析EDG为什么会输掉这场BO5已没有太大的意义,毕竟他们在这个夏天的故事要结束了。或许有人觉得今晚的EDG充满遗憾,因为他们有太多事没有达成,甚至EDG的建队灵魂厂长都没有一次登场。但同时今晚的EDG也是无憾的,因为这一切都是他们亲手打出来的,成败祸福和他人无关。

悄悄是别离的笙箫,夏虫也为你沉默,沉默是今晚的EDG。