速激新片北美票房9.7亿,但中国上映两天票房就破5亿

北美票房1.37亿美元,折算成人民币是9.7亿元,但在中国上映,《速度与激情:特别行动》两天票房就飙破了5亿元,实在是生猛。

自2015年《速度与激情7》票房大爆之后,这个系列的电影在中国内地部部都成票房爆款,《速激7》24亿元,《速激8》26.7亿元,《速度与激情:特别行动》一上映也表现出了强悍的票房号召力。

作为速激系列的外传电影,集结了道恩·强森、杰森·斯坦森、伊德里斯·艾尔巴三大型男和凡妮莎·柯比、艾莎·冈萨雷斯两大美人,《速度与激情:特别行动》早就备受影迷期待。

就口碑来看,《速度与激情:特别行动》评分并不高,目前豆瓣评分才6.4分,IMDb评分6.8分,烂番茄新鲜度67%,是近年口碑最差的一部速激电影。

《速度与激情:特别行动》由大卫·雷奇执导,打斗戏份成为了重点,但飙车戏份相对少些,还有一大特点就是科幻色彩更加浓重。

拯救全人类的故事设定,大反派布里克斯顿是一位生化改造人,力量惊人,还自带各种战斗技能,可谓战斗力爆棚,这样的超级人物往往一般出现在超级英雄电影中,不难看出,速激电影的确越来越像超英电影了。

就剧情来看,《速度与激情:特别行动》情节紧凑,火爆的动作场面一个接一个,打到根本停不下来,作为一部爆米花电影,它的确值得一看。

霍布斯从高楼跳下的那段动作戏动魄惊心,太酷了,拍出了惊喜,而之后的飙车戏份也足够惊艳,看起来相当过瘾。

还有一大亮点就是霍布斯和肖从头到尾打嘴炮,给电影带来了不少笑点,瑞恩·雷诺兹所出演的角色实力搞笑,最后的彩蛋更是一大惊喜。

剧情重点围绕霍布斯和肖两个角色的家庭而展开,整个故事结构工整,继续突出“家”的主题。霍布斯和肖这两个角色并没带来太多惊喜,最出彩的一个角色其实是凡妮莎·柯比所出演的哈蒂·肖,全片下来都惊艳指数爆表。

但从整体来看,《速度与激情:特别行动》或多或少还是让人有些失望,无论是速度还是激情都不够,的确并不上此前的《速激7》和《速激8》,少了一大光头,就是不够过瘾。

根据猫眼预测数据显示,《速度与激情:特别行动》预测总票房为14亿元,票房基本不可能超过《速激8》,但两天票房就破5亿元,今年暑期档又一部票房爆款诞生。