自称德系豪华品牌,标配6AT和四驱,却被吐槽最丑轿跑SUV

宝沃是一个充满争议的汽车品牌,拥有着悠久的历史,上世纪六十年代破产之后一蹶不振,直到2014年才被福田收购,打着德系的噱头走起高端路线在中国市场复出,宝沃也自称是BBBA的一员,硬与奔驰、宝马和奥迪扯上一丝关系,包括推出的宝沃BX6,自称是德系豪华品牌,标配6AT和四驱系统,却被吐槽最丑轿跑SUV。

事实上,宝沃BX6也是一辆好车,整车按照德系的标准打造,搭载的跨界造型显然是借鉴宝马X6,称得上是自主品牌里最早推出轿跑SUV的概念,造型被吐槽,宝沃BX6的销量多次触底,例如2018年总销量仅0.07万辆,2019年7月销量仅52辆,占据品牌1.01%的份额,绝对称得上最失败的车型。

与宝沃其他车型一样,宝沃BX6的外观设计依旧是家族化的优雅风格,特别是直瀑式中网格栅,显得很简洁干练,搭配两侧犀利的大灯组和竖式日间行车灯,卖相绝对是豪华级别,侧面采用时下流行的跨界造型,也是被吐槽的设计,其实与星越等同类型的车型相比,宝沃BX6的车身比例显得有些紧凑,车尾的整体造型接近于三厢车型,搭配SUV的风格显有些格格不入。

宝沃BX6的长宽高分别为4601×1877×1656mm,车身轴距也达到2685mm,数据与吉利星越基本保持一致,在乘坐的空间和体验上,宝沃BX6也有着较好的体验,尤其是后排的顶部位置做了挖空处理,没有丝毫的压抑,受造型的影响,行李箱的容积显得有些窄小,装载能力比不上普通的SUV车型。

内饰设计拥有很浓郁的德系风格,搭载的8英寸悬浮式中控屏也紧追时下的潮流,宝沃BX6在用料和做工上,也符合德系扎实严谨的标准,包括中控台覆盖的软性材质和皮质的包裹,红色双缝线也起到不错的点缀效果,如果说外观丑,那么内饰绝对是名副其实的内在美,至于电子配置上,360倒车影像、定速巡航、陡坡缓降、电动后备厢、远程启动功能、自动空调和温度分区控制等均有搭载。

最后是动力系统,宝沃BX6搭载2.0T缸内直喷涡轮增压发动机,最大功率为224马力,峰值扭矩为300N·m,在传动系统上,匹配的是6挡手自一体变速箱、适时四驱和多片离合器,据称2.0T发动机采用很多国际主流先进技术,能媲美第三代的大众EA888,综合上述,估计大家也知道,宝沃BX6是一款外观丑内在美的车型,整车按照德系品质打造,却是名副其实的自主品牌,如果让你选择,你会选择宝沃BX6吗?