姚晨晒小土豆6年前旧照,母子多年同款撸猫姿势,温馨有爱

8月24日,姚晨晒出了一张儿子削土豆与萌宠八顿的同框照片。小土豆显示与八顿四目对视,随后更是还亲昵的与八顿碰了碰额头。看来,不但是姚晨喜欢萌宠,小小年纪的小土豆,对于八顿也是越来越喜欢的。

看到小土豆与爱宠如此有趣的互动,姚晨一度在晒照的时候还调侃“撞头之交”。喜欢宠物人,内心一般都是细腻而有爱心的,以小见大,也能看出来小土豆也是一个很有爱心的孩子,而姚晨在教育孩子方面,也还是很有一套的。

言传身教,以身作则,在对于孩子性格的培养方面,尤为显得突出而重要。小土豆这样暖暖的性格,其实姚晨的示范作用,毋庸置疑。即便是土豆与八顿的互动动作,此前姚晨都是有同款的。父母作为孩子们的第一任老师,时时刻刻给孩子传递爱的正能量,对于孩子的成长,影响还是很大的。

小土豆与妈妈姚晨,隔空同款与爱宠互动“撸猫”的姿势,相当的有爱。而这样的画面,也让姚晨回想起了很多往事,她在晒出一组老照片的时候,感言道“一晃六年,八顿还是那个,土豆悄悄变了模样。”

的确,正如姚晨感言的一般,对于父母来讲孩子们的成长似乎都在全然不觉间进行的。但是,在某个契机甚至某个动作的唤醒下,为人父母的才会突然发现,孩子们竟然已经长大了这么多。

就比如,姚晨晒出了很多小土豆小时候的旧照,那时候的他便已经与八顿一起互动的照片。其中一张相对年龄较小的时候,貌似小土豆被动的,还被巴顿偷偷的亲了一下呢。

而后,随着小土豆年龄的增涨,他在与八顿的互动中,掌握了主动权。但是小土豆亲昵的举动,却未曾改变,真的是从小到大,都超有爱的小可爱一枚。