《明日之子》水晶时代冠军诞生夜 张钰琪夺得最强厂牌

肆意生长,热爱无休!

腾讯视频《明日之子》水晶时代最强厂牌总决战于今晚(8月24日)正式上演,经过4轮激烈鏖战,最终张钰琪以4075469点赞数的显著优势,成为本季《明日之子》水晶时代的最强厂牌,拿下象征着本季至高荣誉的“水晶唱片”,洪一诺、BY2、冯希瑶则分列第二名、第三名和第四名。

星推官开嗓助阵火花四射

火箭少女101惊艳亮相

整季比赛中,星推官们的无私教导令选手们受益匪浅,总决赛当晚的首轮表演就是“星推官助力冲刺”,孙燕姿、华晨宇、毛不易、孟美岐四位星推官亲自下场帮唱,守护明妹们进入下一程比赛。孙燕姿与洪一诺联袂演绎《天越亮,夜越黑》,两位唱将的联合相当悦耳,孙燕姿更甘为绿叶,让洪一诺尽情展现唱功;华晨宇与张钰琪合作的摇滚热歌《我管你》肆意随性,两人的碰撞可谓全面燃炸,华晨宇也帮助张钰琪挖掘出身上潜藏的摇滚因子;毛不易带领冯希瑶再唱《无问》,如泣如诉的演绎尽展冯希瑶情感丰沛、表达细腻的演唱优势;孟美岐则与BY2联手,为歌迷带来唱跳金曲《有种》,配合默契的三人变身舞蹈精灵,热力掀翻屋顶。

直播当晚,火箭少女101的登场也掀起总决赛的又一轮高潮,现场带来新专辑主打歌《飒小姐》,作为火箭少女青春活力和洒脱性格的代言,层次感十足的歌声,整齐有力的舞蹈动作,与新潮前卫的电子曲风,展现了火箭少女们飒爽潇洒的一面,更让全场观众忍不住随着音乐一起律动。

张钰琪实力人气双料第一

原创歌手再迎高光时刻

参加《明日之子》水晶时代以来,00后原创歌手张钰琪凭借出众的原创实力,独特的音色和几乎无短板的整体表现,始终处于比赛的第一梯队,并最终斩获最强厂牌,其原创歌曲《Outside》也获得了份量极重的明日金曲奖。回顾张钰琪的明日之路,首期面试中,她就以一首《Baby Don’t Cry》惊艳了星推官,并获得了准六星的好成绩,而在随后紧张的比赛过程中,张钰琪高产且高质量的原创作品如《Outside》、《回答》、《Light of Heaven》都获得了星推官们的一致盛赞,改编翻唱的《Don't Break My Heart》、《象牙舟》等作品也具有鲜明的“张钰琪特色”,其作品在各大流媒体音乐榜单上的表现同样抢眼。如此年轻,就拿出了诸多精彩作品,张钰琪的创作才华也被“创作鬼才”华晨宇“盖章”认可,张钰琪也成为华语乐坛一颗冉冉升起的创作新星。总决赛上,张钰琪再次带来两首原创金曲,《Another》和《也许明天不再忧愁》,依然琅琅上口的旋律、高级的审美品味,以及深邃的人文关怀也获得星推官一致力赞。更为难得的是,除了实力不凡,比赛进入白热化阶段后,张钰琪在“水晶榜”上的人气也后来居上,从前十攀升至第一名的位置后,几乎一直“霸占”着水晶榜的榜首位置。虽然是节目中以话少著称的酷女孩,不过张钰琪在音乐中的丰富情感和内容表达却与歌迷、粉丝实现了精神交流,其作品不仅风格多变,格局视野也极为开阔,实力与人气的多轮双料第一令张钰琪夺冠实至名归,而继毛不易、蔡维泽两位师哥后,创作歌手张钰琪的登顶也令原创歌手再度迎来高光时刻,更成为《明日之子》专注音乐本质,激活华语乐坛创作力,鼓励年轻唱作人的初心诠释者。

复盘张钰琪的明日之旅,旺盛的音乐表达欲和独到的音乐感受都见证了她作为音乐新人的肆意生长,而无论遭遇低谷还是瓶颈,“热爱无休”始终是推动张钰琪继续前行的原动力。随着《明日之子》水晶时代总决赛的华丽谢幕,张钰琪也已经整装待发、准备完毕,即将以饱满姿态迎接未来的新挑战。

洪一诺引领明日反向流行

BY2重塑自我冯希瑶化身追梦人为自己代言

作为《明日之子》舞台上的“六星专业户”、“复古女孩”,唱功强大的洪一诺不仅收获了“粉丝团团长”宋丹丹,更在比赛中不断解锁了舞蹈、架子鼓、说唱等新技能,实力破除了“风格单一魔咒”,尽管最终以微弱优势惜败张钰琪,但洪一诺引领的“反向流行”风潮更成为本季《明日之子》水晶时代上尤为特殊的存在。

BY2不仅是华语乐坛90后实力女团的代表,出道11年的她们在《明日之子》水晶时代中最大竞争对手一直是自己,经历了“零星”的“打击”后,BY2彻底冲出安全区,不仅挑战Rap,《都是假象》、《傀儡》、《不再懦弱》等多首有态度的原创金曲更让歌迷看到了BY2重塑自我的成长蜕变,并在风云多变的华语乐坛重新找到了自我定位,2019年再度出发的BY2又一次站到了女性音乐榜样的新一轮潮头。

“非科班出身”的冯希瑶在比赛中一直不断给网友带来惊喜,稳健的唱功、对音乐的不俗理解力和表现力获得了星推官们的重点关注,总决赛之夜,冯希瑶也带来了一首原创歌曲《梦着》,不仅为身为“追梦人”的自己代言,经过星推官们特训的冯希瑶也渐渐走入原创的广阔世界,勇敢尝试的平凡女孩追逐音乐梦想的故事相当励志。

《明日之子》水晶时代回归音乐本质 华语原创振翅高飞

作为承包了一整夏话题与热度的音乐综艺,以“肆意生长,热爱无休”为Slogan的《明日之子》水晶时代延续了前两季的音乐专业性和正能量价值引领,Start和Restart两条赛道的设定兼顾了挖掘新人,也给予了出道歌手们二次成长的可能性。在挖掘选手独特属性的同时,节目也鼓励选手勇敢走出舒适区,实现更多音乐可能,激励选手们全面发展。作为国内对原创给予特别支持的节目,今年《明日之子》水晶时代舞台也为众多原创歌手提供展示平台,包括张钰琪、BY2、叶禹含、李泽珑、王子慧、Veegee等歌手的原创功力都引来乐坛关注,止步“九大预备厂牌”的叶禹含更获得了“水晶榜样”孙燕姿的邀歌。延续了前两季专注音乐本质,回归创作初心的制作态度,《明日之子》水晶时代没有刻意制造冲突,更多聚焦在以热爱为基底、追求音乐梦想的成长故事上,无论BY2变“BY9”,大牛变身Pam的中文老师,还是高姗作为“一星之光”继续前行等,节目中对女性自我价值实现的关怀同样令人动容。

节目模式上,则从赛制到环节设置全面升级的同时弱化竞技色彩,更加注重对选手的培育。从声乐能力、舞台表现力、音乐创作力的三次小考,到直面市场检验的三次大考,让选手们多维度提升综合素质,在不同的舞台充分展示自我,在竞争与合作并存的考核中接受观众评判,不断突破自我,收获成长。

正如星推官们最初集结时的初心,《明日之子》水晶时代鼓励真正热爱唱歌、热爱音乐的女孩,以真诚面对音乐与自我,并时刻做好准备,才能够应对不断变化的市场和挑战,更长久地生存下去。