合肥高新区再添202亿高科技“新军”

立足高新技术,发力高新产业,又一批高新技术项目落户合肥市高新产业开发区。8月24日,阳光电源新能源发电成套装备制造基地二期项目、上海国儒集团欧勒奋新材料研发生产基地项目、中国电科天地一体化信息网络合肥中心项目等25个体量大、质量好、前景优的高新技术项目集中签约,协议投资额202亿,合肥高新区高质量发展再添“新军”。

(摄影:高雷)

“加速新动能培育,加快新旧动能转化,持续优化营商环境,是我们一直以来的努力方向。”合肥高新区工委副书记陆平如此介绍。

(摄影:高雷)

据了解,合肥高新区近来主导产业加速转型,形成一批高质量产能——实施智能制造试点示范工程,开展制造业升级项目57个,总投资122亿元;实施装备产品提质升级工程,长安汽车自主研发的CS75plus新车下线;实施智能制造融合发展工程,阳光电源竞得光伏电站项目装机容量2430兆瓦。

“引育并举”发展5G、泛在物联网、国产自主可控等新产业,合肥高新区新经济主体接连涌现。截至7月底招商引资新签约项目232个、协议总投资超482亿元;建设经济大脑、智慧城市、未来教育等8个新经济应用场景,支持瞪羚企业132家;积极申报“中国安全谷”、国家数字服务出口基地等国字号新产业平台品牌。

签约会上,高新区还公布了修订出台的“1+N”政策体系,结合重点发展产业方向,进一步丰富了支持发展的产业类型,以期更加精准高效地扶持园区企业。