翻身之作?广汽传祺换代GA6上市,比吉利博瑞GE更诱人

8月23日晚,广汽传祺全新一代GA6正式上市,新车共推出6款车型,售价区间为10.88-16.88万元。上一代GA6已经上市五年之久,期间销量表现一直不佳。全新一代GA6的上市,从产品和定价上看,可以很明显看出广汽传祺对GA6寄予的厚望。

造型设计方面,广汽传祺全新GA6采用了广汽传祺“光影雕塑3.0”的家族化设计语言,全新凌云翼前脸设计配合两侧点阵式LED大灯组,让新车看上去十分的大气。

车身尺寸方面,新车长宽高为4891/1850/1505mm,轴距为2815mm,全面超越现款车型,与主要竞品吉利博越GE十分接近,与同为B级家轿的合资品牌标杆车型广汽本田雅阁相比有过之而无不及。

内饰上,全新GA6采用了当下流行的双配色的设计,中控台上夺人眼球的连体双屏设计是时下的潮流,12.3英寸液晶仪表显示效果细腻,将车内科技感进行了提高。而同为12.3英寸的中控屏则内置了传祺祺云智能系统作为车机。

配置方面,全新GA6可实现当下主流的L2级别自动驾驶辅助,包括自动紧急刹车、前方碰撞预警、自适应巡航、集成巡航系统、交通拥堵辅助、车道偏移预警、车道保持辅助、全自动泊车等。此外,矩阵式LED大灯、全景天窗、32色+8级亮度智能氛围灯、车内空气自动控制系统+PM2.5传感器、盲区监测等也将出现在新车上。

动力上,全新GA6此次上市的270T车型搭载了4A15J1型1.5T直列四缸发动机,最大功率169马力,峰值扭矩265牛·米,满足国六排放标准,传动系统匹配6速手自一体变速箱。

车行哥点评:其实以目前信息看来,广汽传祺GA6在产品力、定价上的竞争力都不容小觑,可以看出广汽传祺确实是有备而来,欲以全新一代GA6在此前一直不太给力的家轿市场打一场翻身硬仗。

作为中国品牌B级家轿,广汽传祺全新一代GA6在空间、配置、豪华感、设计上都不输同级头号竞品吉利博瑞GE,低半档的售价更是让其对于中低端年轻消费者极具吸引力。相信换代GA6会一定程度上带着广汽传祺向上而行。