许伯军3亿被套新城控股,孙惠刚39亿重仓万华化学

货车司机出身的杭州股神孙惠刚,又加仓万华化学了。

2018年2季度,孙惠刚首次建仓万华化学2454.24万股,年底加仓277.84万股。今年1季度,孙惠刚大幅加仓4022.18万股,其中叶世萍账户首次建仓1306.43万股,两个账户持股市值达到35亿元,成为A股投资者重仓单一股票第一人。

刚刚公布的万华化学半年报显示,二季度,上述两个账户又同步加仓万华化学,持股总市值达到39亿元。其中孙惠刚个人持股33亿元,叶世萍持股5.9亿元。

2016年3月以来,万华化学股价持续上涨,2018年7月达到最高值,股价最高上涨9倍。但此后3个月连续大跌,孙惠刚首次建仓,一度深套其中。今年1月后,万华化学股价企稳回升,加上2月后大盘强势上涨,孙惠刚果断加仓,投入资金至少15亿元。

不过,在4月一度冲高到50元后,万华化学强势不再,连续5个月盘整。但孙惠刚依然不离不弃,继续加仓1000万股,大致投入资金4亿元——老司机开车,就一个字:稳。

这边,在通策医疗赚的钵满盆满的杭州另一股神许伯军,则清仓通策,在高位买入新城控股3亿元,不幸遭遇灰天鹅,深度被套。

许伯军住在西湖边,自称“西湖边的男”,以在微博上高调晒股著称。其曾重仓志邦股份、金牌橱柜、我乐家居等股票,称之为“家居业的茅台”,并经常分享到相关公司调研的照片。

金牌橱柜走势:

志邦家居走势:

2018年2季度,在清仓金牌橱柜等股票后,许伯军建仓通策医疗,买入325.88万股,当时通策医疗的价格为48.67元。

今年1季度,许伯军少量减持32.58万股,2季度则果断清仓。6月末,通策医疗股价为88.59元。

许伯军清仓后,通策医疗股价回调一个月,8月又创新高,股价逼近100元。从2013年5月至今,通策医疗股价涨幅10倍。最高持仓325.88万股的许伯军,在通策医疗上大赚1亿多元。

不过,在通策医疗等多只股票上封神的许伯军,却不幸在新城控股上栽了跟头。

今年2季度,许伯军买入新城控股745万股,成为公司第8大流通股东,6月末持股市值2.97亿元。

因为爆发董事长猥亵女童事件,7月4日开始,新城控股连续一字跌停,股价迄今没有走稳,最新价格为25.77元。

在新城控股,许伯军的建仓成本大致为40元。两个月下来,其浮亏已近亿元,基本把在通策医疗赚的,又赔了回去……