都是大7座,谁底气更足?马自达CX-8对比汉兰达

随着国家二胎政策的开放,7座SUV逐渐受到人们的关注。而买7座SUV的消费者绕不开的一个话题就是汉兰达,尽管它上市多年,但依然很热销。在这一价位的合资品牌也不甘示弱,纷纷推出了自己的7座SUV去抢占市场,其中马自达CX-8就是瞄准它而来。两车无论从定位,还是价格都比较相近,那么对于7座空间有需求的消费者,该如何做出选择?

马自达CX-8是在去年年底上市的新车型,新车推出进一步丰富了长安马自达的产品线。此次共有四款车型,售价区间为25.88-33.08万元 。相比汉兰达,马自达CX-8全系只提供7座车型,空间布局均为2+3+2。

4店行情调查

拿马自达CX-8的两驱豪华型和汉兰达的7座精英型进行对比,它们都是入门7座车型。以上海地区为例,马自达CX-8两驱豪华型目前优惠1万元,并提供两年免息金融政策,但无现车需要提前预订。而汉兰达7座精英型4S店方面表示也没有现车,提车时间长达5个月。另外购车还要加1-2万元的装潢,贷款方面也没有任何金融优惠政策。

全文总结:通过对比,虽然汉兰达在空间以及动力方面依然有着不错的优势,但就7座精英版来说,它的配置比较少,还要强加装潢,并且提车时间比较长。如果预算充足更推荐它的四驱豪华版,不过30万的价格几乎比入门级车型高了一个档次。而反观马自达CX-8,入门车型就表现非常有诚意,而且没有强加装潢以及提车时间长等问题。因此预算只有25万左右,想买大空间7座SUV的消费者,马自达CX-8是个不错的选择。