我以为美国人民开跑车、非洲人民没车开,其实

世界各国人民都喜欢买什么车?教授相信大家对这个话题很感兴趣,在没有经过任何求证的情况下,几个国家的名字在脑海里闪过,并伴随着一些记忆碎片,比如速度与激情系列。老美应该都喜欢买这些大排量、大马力的车吧,然后教授去查了一下销量表,WTF……

挑战者SRT

我以为美国人民都爱买野马GT500、挑战者SRT、科迈罗ZL1这些车,V8大马力,老美开着这些车在无人公路上分分钟上演速度与激情,劫个油罐车什么的。扯远了,这些美国售价也就5万美金起步,再加上美国油价这么低,老美可比国人幸福多了。

实则我被打脸了,通过美国汽车销量排行来看,福特F系列皮卡取得了销量冠军这并不奇怪,皮卡在美国是刚需,能载人又能拉货,农场主最爱。但是销量前十中日系车占六席是怎么回事,RAV4、奇骏、CRV、凯美瑞、思域、卡罗拉、雅阁(第十一名),这些不都是中国人爱买的车吗?

美版卡罗拉

看来美国人民也没有想象的那么财大气粗嘛,一辆思域不过2万美元,经济实惠,刷刷信用卡就能买。美国油价便宜,但修车费贵,汽车出了毛病都是自己修,毛病不多的日系车把修车的功夫都省了。

我以为德国人都喜欢买奔驰奥迪宝马,毕竟都出自德国,本地也有工厂。而且德国的出租车比较出名,因为大多采用奔驰E级,连出租车都这么奢侈,国民买车应该也相差无几了吧。

实则我漏了一个品牌,大众虽然在美国卖得不怎么样,但在大本营-德国,销量直接霸榜前四,第一名高尔夫一年可是卖了21.5万台,要知道德国人口不到九千万,可见德国人民对高尔夫的喜爱。第二到四名分别是途观、Polo、帕萨特(国内迈腾),奔驰和奥迪在第五名和第八名,看来本土优势还是很大的。

在德国,一个普通教师的月工资是2000-3000欧,一辆高尔夫的价格约17000欧,一辆奔驰C级的价格约35000欧,普通人买车相对容易,而且又是在大本营,售后服务令人满意,所以德国人买自家产的车就不奇怪了。

我以为俄罗斯人民出行都开坦克呢,毕竟战斗民族的名号太响了。不过仔细一想,我们还真不知道俄罗斯人民喜欢买什么车,多家自主品牌好像在俄罗斯的表现不如人意。

Lada Vesta

实则俄罗斯人民喜欢拉达(俄罗斯本国品牌,没听说过吧),据说速度比火箭还快,这当然是玩笑话。拉达品牌旗下车型无论是Lada Vesta,还是Lada 4X4 运用的都是比较老旧的技术,外观、内饰、动力等方面都并不出众。这样一个品牌为什么还能有一年35万销量?德系、美系、日系车型在俄罗斯市场很不乐观,这就能说明问题了。

我以为沙特的土豪大款都是开奔驰S级,高端一点的直接开劳斯莱斯。沙特人均GPD超2万美元,也就比韩国低那么一点,而且沙特人可以不用工作,靠分红也能活下去,生活支出费用也极低,钱用来买车正好合适。

实则沙特销量最好的还是日系车,作为石油出产国,难道也在乎油价?非也,沙特国家地处沙漠,地理环境比较复杂,一辆皮实可靠的车很重要,丰田海拉克斯凭借着出色的性能成为沙特(中东)人民的最爱。国人对海拉克斯了解比较少,有兴趣的可以看大猩猩Jeremy Clarkson关于海拉克斯的一期特辑。

我以为非洲人民都开不起车,毕竟那是世界上最贫穷的地域,很多国家甚至都不通电、不通水。肚子都填不饱的情况下怎么还去考虑车的问题。

南非印象

实则这是我的脸被打得最疼的一次,不是非洲所有国家都很穷,比如南非一度被认为是发达国家。世界上很多工业体系强盛的国家纷纷在南非建厂,比如奔驰、大众。南非生产的新车一般出口到国外,国内新车的销量也不多,一个月就几万辆。但南非的二手车市场很繁荣,海量二手车经过进口的方式进入南非,这些二手车种类繁多且价格便宜,比如一辆Cayman S价格仅需20万人民币,着实便宜。

等你深入了解后才发现事情跟你想象的并不一样,没有了解便不能妄自猜测(送给国外某些自以为是的人)。这么看来外国人购车跟国内消费者购车其实有一定的重合,都是喜欢皮实、靠谱的车。一些发达国家人民开的车与我们差别也不大,国外的月亮也未必圆呀。