亨特赛:威尔逊沃顿零封 霍金斯布雷切尔进八强

北京时间8月24日晚,2019赛季斯诺克亨特经典赛结束了首轮争夺,凯伦威尔逊4-0零封努塞尔,布雷切尔打出破百4-1击败老将达赫迪,沃顿和马克金分别上演零封,名将霍金斯4-1击败实力不俗的加里威尔逊。

凯伦威尔逊是本届亨特赛卫冕冠军,上赛季击败艾伯顿成功夺冠,本届赛事在首轮对手是奥地利选手努塞尔。比赛开局阶段稍显波折,首局两人各自错失围球机会,威尔逊连得55分建立优势,71-41拿下首局胜利。此后威尔逊状态越打越出色,第二局单杆86分拿下,随后连得80分胜出第三局,3-0领先来到赛点。第四局努塞尔依旧难以组织起反击,威尔逊一杆60+制胜拿下这局,总分4-0胜出挺进次轮。

比利时名将布雷切尔对阵老将达赫迪,比赛一上来布雷切尔迅速找到进攻手感,完成一杆73分轻松拿下首局胜利,此后比赛节奏开始放缓,连续缠斗中布雷切尔连胜两局,3-0领先来到赛点。第四局达赫迪完成一杆67分挽救一个赛点,此后第五局布雷切尔没有再给对手机会,单杆102分破百拿下这局,总分4-1获胜晋级次轮。

名将霍金斯不久前国锦赛首轮即遭淘汰出局,加里威尔逊则是有着不错表现,本场两人在首轮相遇。比赛一上来霍金斯手感明显高出对手一截,首局连续上手围球下霍金斯84-1大比分拿下这局。此后霍金斯凭借进攻端出色手感完全压制对手,第二局完成101分破百,第三局则是单杆94分拿下,总分3-0来到赛点。加里威尔逊第四局连得88分超分,挽救一个赛点1-3落后,第五局霍金斯凭借一杆113分破百拿走胜利,总分4-1将加里威尔逊淘汰出局。

首轮其他比赛中,吉尔伯特和霍尔特强强对话,各胜一局1-1平后吉尔伯特压制对手,打出1杆破百1杆80+,4-1获胜晋级。名将沃顿完成1杆破百两杆60+,4-0零封对手获胜。亨特赛八强全部产生,对阵分别是:凯伦威尔逊VS戴尔,布雷切尔VS沃顿,吉尔伯特VS 乔佩里,马克金VS霍金斯。