可靠性最高的5大汽车品牌,日系占前4,国产车无一上榜!

可靠性是买车时重要参考点,毕竟汽车是一种高速交通工具,如果可靠性不足,不仅影响后期保养费用,同时还会影响车内人员安全。但对于国内的评测机构,过多的水分让人不知道哪些车的可靠性是真的好,所以今天小编带来的是美国消费者协会的汽车可靠性评估排行,从外媒的角度来看看,哪些汽车品牌的可靠性最高。

第五名是来自于韩国的起亚,在国内,东风悦达起亚的品质并不高,这点几乎成为了公认,各种毛病一直是消费者不喜欢起亚的重点。但在北美,起亚的车型可靠性却受到了市场认可,主要是因为起亚进入北美市场比较久,而且在造车规格方面,也确实要 比国内好上不少,所以才会出现如此大的差异。

第四名是日系的斯巴鲁,斯巴鲁在国内的市场表现比较惨淡,而且前段时间庞大倒闭后,斯巴鲁何去何从依然是一个谜。但斯巴鲁的品质一直是受到市场肯定的,以为斯巴鲁一直都是以进口的形式在国内外售卖,所以在品质上一直处于同一水平线上,外媒对于斯巴鲁的评价如此高,其实在国内也同样受用,毕竟现在斯巴鲁只有进口车型在售。

第三名是日系的马自达,马自达这个品牌也算是比较出名了,尤其是对于喜欢改车的人来说,马自达的车型特别适合他们。除此以外,马自达的运动特质也吸引了不少人的关注。目前马自达在国内的口碑还算不错,就是销量一直不怎么样,前段时间一汽马自达还推出了新款阿特兹,就看能不能救起这个品牌了。

第二名是丰田,丰田的品质也是世界公认的,而且现在都用起了TNGA架构,丰田的产品也得到了平衡,尤其是卡罗拉、凯美瑞、汉兰达、RAV4这几款热门车,都是国内比较受欢迎的车型,后期维修成本低,油耗低都是它的优势。

第一名是丰田的高端品牌,雷克萨斯。雷克萨斯在最近这几年里的表现还是比较出色的,动力总成进过了升级后,再次推高了这个品牌。而现在国内雷克萨斯的表现也很不错,虽然都是进口方式售卖,但依然受到中高端人群的青睐。