终结范迪克神纪录!阿森纳7200万标王却踢懵了 毁枪手好局

做客安菲尔德,阿森纳主帅埃梅里真的派上了尼古拉斯-佩佩,但没有祭出枪迷渴盼的三叉戟。那么佩佩首次首发的表现如何呢?对于一位BIG6内战的菜鸟来说,可以给他打一个不错的分数,但关键的单刀不进,却也毁了枪手的好局。

利物浦与阿森纳的榜首大战,也被认为是两队豪华三叉戟的直接较量。克洛普“如约”安排了萨拉赫+马内+菲尔米诺,埃梅里却将拉卡泽特放上替补席,变阵4312,让奥巴梅扬和佩佩搭档双前锋,目的无他,就是想利用这两位快马的速度打出快速反击,务求在客场一击制胜。

这是佩佩加盟阿森纳以来的首次首发,竟然就是在这场大场面大阵仗,若能奉献精彩演出,必将一战征服枪迷,同时继续抬高自己在埃梅里心中的地位。而科特迪瓦边锋毫不怯场,开场第19分钟,就用一脚左脚远射考验了阿德里安,第31分钟的弧线球发炮更是稍稍偏出球门,距离进球只在毫厘之间。

3分钟之后,属于佩佩的真正机会来了。亨德森解围失误,他断球后长驱直入,冷静晃过补防过来的罗伯逊,获得单刀面对阿德里安的机会。然而阿森纳标王的左脚推射却绵软无力,被西班牙门将轻松得到,错过了率先取得领先的绝佳机会。这球要是能进,那么埃梅里的战术就得到完美展现,利物浦也将立刻处于被动局面。

其实在这种情况下,前锋更适合用右脚射门,但佩佩是一名左脚将,非得调整到左脚,结果打不开角度、兜不出弧线。虽然上赛季他为里尔打入23球,但在射术和把握机会方面,还得跟拉卡泽特和奥巴梅扬多多学习。

不过能够获得这样的单刀机会,足以说明佩佩的个人能力。奔袭与过人正是他的最大特点,也在这场比赛中得到淋漓尽致的发挥。数据显示,枪手标王全场10次盘带过人7次成功,15次地面对抗8次成功,效率相当可观,起到了埃梅里的战术作用,配得上主帅对他的信任。

尤其是开场不久,佩佩就在中场转身突破范迪克,成为自2018年3月的梅里诺以来第一位在英超成功过掉荷兰中卫的男人,终结了对手连续50场英超没被过的纪录,仅凭这一点,他就足以感到骄傲了。