最快6秒破百,亲民又有面的三款运动轿跑!

对于如今不少年轻朋友来说,大多已经将买车提上了日程。虽然预算有限,但买辆外观拉风,性能相对出众的运动轿跑,依旧是梦想所在。好在随着近几年的发展,不少车企为了投其所好,纷纷朝着这一阵营进军,而且价格不贵,但和同价其它主打家用的选手对比,硬件更占优势可言。今天就借这一机会,和大家好好聊聊,亲民又有面的三款运动轿跑,看看有没有你心仪的座驾!

马自达昂克赛拉:操控同级称王,2.0L才是王道

作为日系运动阵营的代表,马自达在华的知名度并不低。昂克赛拉作为现阶段自家的入门车型,凭借运动和操控,吸引了不少年轻人的喜欢。虽然销量算不上火爆,但产品力出品,这点毋庸置疑。外观方面,类似于盾型的镀铬前进气格栅,锐利的大灯组合,魂动设计理念加身,营造出很强的运动时尚氛围。

而内饰造型,倒是中庸了很多。至少和外观对比,只能用合格水准来形容。对称式的整体布局镶嵌其中,悬浮式液晶显示屏,三幅式方向盘,除了简洁,就是简洁。另外深色和银白色装饰条加以横贯,实际质感还是值得肯定的。

动力上,全系搭载1.5L和2.0L两款发动机,最大功率分别为117和158马力,匹配的是六速手自一体变速箱。作为创驰蓝天技术的产物,从账面数据谈不上出众。但胜在均衡全面,再加上马自达引以为傲的操控,更是让它有着廉价宝马之称。

现代菲斯塔:自带跑车声浪,撩妹神器非它莫属

相比于以往,出自韩系之手的现代可以说落魄了很多。早年网红爆款,也没有了辉煌,好在现代并没有自暴自弃,主打运动的紧凑轿跑菲斯塔登场,给它带来了转机。之所以能够成功,无疑抓住了年轻人的胃口。全新设计风格加以融入,扁平的镀铬前进气格栅,锐利的大灯组合,,双边共双出的排气,熏黑的连贯尾灯,炫酷自然不用多说。

除此之外,内饰也是将运动激进进行到底。飞翼式的整体造型,尺寸偏大的液晶显示屏,同时各处红色缝线以及深色中控配色搭配,倒是符合自身的定位所在。再加上大面积软质材料包裹,不说别的,做到了物有所值,这点还是值得肯定的。

动力上,除了入门采用1.4T以外,1.6T高低功率两个版本才是王道。最大功率分别为190和204马力,匹配的是七速双离合变速箱。实测6秒内破百,作为一款顶配15万的合资车来说,还有什么不满意的呢?放在15万级别中,原装状态下,能够和菲斯塔一决高下的车型,几乎没有。仅从这点分析,大家觉着狠不狠?

本田思域:同级无敌存在,热销已成常态

毫无疑问,只要是重量级人物,都是压轴存在,这一形容放在本田思域身上同样适用。论上市时间以及底蕴,相信大家都很清楚。毕竟能够做到同级标杆,被消费者热捧,实力绝对不容忽视。尤其是改款后,彰显出运动轿跑该有的姿态。对于不少思域车迷来说,加上改装,怎能一个炫酷形容。

至于内饰方面,一直以来都是本田的硬伤,这款思域虽然外观运动拉风,但内饰布局,就显得十分中庸家用了。大面积硬塑料充斥其中,织布材质,细节处理不到位等问题,都很难让我们感觉满意。但作为本田旗下的产物,买发动机送车之称,还是别奢求太多了。

动力上,全系搭载1.0T和1.5T发动机,可以说1.0T仅仅是拉低门槛罢了,1.5T才是它的精髓。最大功率为177马力,匹配的是CVT变速箱。虽然没有菲斯塔迅猛,但实测7秒破百,很难让我们有挑剔的地方。如果后期加上硬件升级,平民跑车才是它最好的形容。正所谓思域不改装,不如推下海,足以说明一切。

总结:正如开头所说,年轻人追求更多的是时尚运动,但同时也面临着预算有限的尴尬。由此15万左右,成为了最好的选择。就像今天为大家介绍的这三款车型,都算是同级的佼佼者。亲民又有面,您会选择谁呢?