又一款皮卡发布,它能否开启国内皮卡的春天?

轿车、SUV大家见的多了,皮卡这种车型路上少见吧?皮卡在国内由于政策原因一直备受冷遇,有些年轻的车迷甚至不知道有这种车型。但其实论综合能力,皮卡才是实用车型之王。

如果要推荐一款性价比高皮卡,漫哥推荐长城炮,不是充值了,是因为除了它,十来万的皮卡,国内暂时还真没更好的选择。

8月18日长城皮卡发布了新车型长城炮,基于全新P71平台打造出来的首款皮卡,分为乘用皮卡,商用皮卡和越野皮卡三款车型,当晚乘用版正式开启预售,预售价为:12.68-15.98万元,据悉将会在9月份上市,咱们来看看乘用版的长城炮皮卡,是不是值得漫哥推荐。

外观方面:高强度的笼型车身够敦实,搭配鹰眼大灯,强壮中带着锐利。

皮卡的配置历来有点简陋,但长城炮配备真皮座椅,6安全气囊,6向主驾电动调节座椅,座椅电加热,双温区自动空调,100余处隔/吸音处理。采用全新车联网技术,实现智能语音控制,智能动态信息服务等功能,搭载L2级别自动驾驶技术,ACC自适应巡航、车道保持,可实现辅助驾驶、环境感知、规划决策等功能,并配有最新一代博世9.3版本的ESP,搭载360环视,倒车影像、并线辅助、智能前视、12雷达探头等。数都数不完,反正轿车有的,它几乎全有。

动力方面,新车搭载的是2.0T发动机+8AT变速箱,TOD智能四驱,并满足国六标准,最大功率为197马力。拥有:标准,节能,运动三种驾驶模式,而且率先使用多连杆后悬架的结构。怎么样,以上的配置+2.0T+8AT+后独悬的皮卡,卖十来万,值得漫哥推荐了吧?

据了解长城炮是中国首个全球化皮卡品牌,上市后将在全球市场与丰田、福特等国际主流皮卡品牌正面竞争。综合来看,相比风骏系列,长城炮塑造的是一个高端的品牌形象,集轿车的舒适性,SUV的越野性,旅行车的休旅性,以及轻型货车的装载性,夸张的说,有一车抵四车的味道了。

另外,2018年全年长城皮卡的销量为138000辆,是整个皮卡市场唯一一家累计销量超十万辆的品牌,占30.8%的市场份额,在皮卡销量榜上也是位居榜首。长城皮卡能取得如此好的成绩,主要来自风骏系列,不过随着长城炮系列上市,移情别恋的车主估计不在少数。

图片|来源网络