4米76比速腾还长,585km续航,帅得适合年轻人

过去的大半年时间,中国汽车市场销售出现了整体增速放缓,随着07月产销量同时下滑,汽车市场的困境比预期来得更早一些,就连近两年迅速增长的新能源汽车市场也出现首次下滑,这不仅意味着汽车市场能源结构优化的放缓,也意味着新能源汽车在降低补贴、取消补贴之后,其售价上涨的确已经对销售份额造成了实质影响。

一时间,市场饱和、经济下滑、竞争加剧等说法都出现在了各大汽车平台中。不过,即便是在这样的不利局面中,自主汽车制造商对于新能源市场的热情仍旧没有丝毫衰减,不单单是主流汽车制造商,就连东风启辰这样的小众品牌,也加快了新能源产品开发,其中就包括了全新的启辰D60 EV。

启辰D60是目前启辰从合资转型为自主品牌后,唯一一款持续保持销量破千的产品,而从其所在的细分市场来看,启辰D60也绝不是一款小众车,因为在低迷的自主紧凑轿车市场之中,除了老派的吉利帝豪、长安逸动,以及新晋红人荣威i5之外,第二集团的领头羊便是东风启辰D60。

正是在有了燃油车型作为市场基础的情况下,我们才看到了现在全新的纯电动家轿车,而且请注意,启辰将D60 EV标记为了“长续航合资纯电家轿”,也就是说,与其它东风乘用车品牌不同,日产仍旧在为启辰输送养分。

比燃油车更帅气,运动套件加身

从曾经的启辰T90开始,这个品牌就似乎想要成为自主领域的“斯巴鲁”,品牌下的所有量产车几乎都保有浓浓的跨界味道,SUV如此,现在的紧凑三厢轿车也是如此,它比逸动、帝豪这样的标准家轿更加激进,更低矮而协调的车身线条让其看上去非常修长,而且东风启辰D60之所以能够取得成功,也就是因为其在市场的风向标之中准确地抓住了当下市场的潮流,通过强调车辆整体肌肉线条与运动跨界元素,D60看上去的确比新逸动、新帝豪更加抢眼。

除此之外,更多年轻消费者肯定会被纯电动版本所吸引,因为不光继承了燃油版车型极具辨识度的大灯,也再次通过运动套件,强化了车辆对当下设计潮流的迎合度。

此前小巧的横条矩形格栅变换了形态,就正如Apple苹果在智能手机领域的引领作用,现在市场中许多自主制造商也都在效仿大众汽车在Arteon中引入的新格栅,D60 EV也作为其中一员,获得了覆盖面积更大的倒梯形格栅,它除了继续与大灯相连外,也将为车头的空气动力学优化提供支持,电池的充电孔便嵌入在新的品牌标志之下。

至于保险杠与导流孔的处理,我们在吉利等率先引入运动套件的自主品牌中,已经看到了这样激进的改造,启辰并没有投入重金来打造外观套件,而是通过对车体隆起结构的调整,并通过镀铬条对格栅、气孔进行了有效分区,这种简单的调整,已经大大提升了车辆的整体视觉效果,即便是与逸动运动版本和帝豪GL相比,D60 EV仍旧可以展示自己的设计优势,更不用说颜值大打折扣的新能源版本。

同级中的最高尺寸规格

为了适应车辆的外观套件调校,D60 EV在尺寸方面有了一些微调,它的车身长度与高度分别增长了8mm/7mm,宽度与轴距则维持现有规格。

其实通过4,764/1,803/1,494mm的尺寸参数对比我们不难发现,自主汽车制造商对于空间营造这件事上从来都不吝啬,即便是与紧凑市场中定位最高的大众速腾相比,启辰D60 EV也已经比它大了一圈,而它4,764mm的长度也是这个级别中数一数二的。同时,2,700mm的轴距比帝豪EV更长,也成为了车辆实际乘坐空间的一大保障。

配置追求实用,动力无需担心

配置方面,启辰D60 EV与其它自主新能源车一样,都在强调内舱之中的科技感,5.0英寸的边培培仪表盘液晶显示屏作为同级唯一配置呈现,它将让车主在行驶过程中实时掌握纯电动系统的详情,并进行有效地路线调整。虽然这里并没有像长安那样提供入门的液晶触控屏,可是从无钥匙进入/启动、速感雨刷、后座独立出风口等等,也都在提升车辆的整体乘坐与驾驶质感。

动力我们无须担心,120kW(163Ps)的最大功率已经与帝豪新能源齐平,而它250Nm的峰值扭矩也与最畅销的吉利紧凑电动车,采用完全相同的调校水平,这种比速腾1.4T更加强劲的输出能力,将会因为电动机和固定齿比变速箱的存在,在实际驾驶过程中更加平顺,更容易获取峰值、抵达红线。

而在长期用车年限里,因为智能温控系统的存在,电池组长期的温控稳定,能够让车辆在冬季也保持即插即用的高效率,而481km的最大里程以及585km的匀速驾驶里程,都让启辰D60 EV有望成为新能源市场的新红人。