米切尔:输给澳洲令人受伤 但真不代表任何事情

美国男篮在昨天的热身赛中以94-98输给了澳大利亚,这是“梦之队”历史上第二次在热身赛中输球,但这场失利并不会“击垮”美国队,多诺万-米切尔在接受采访时就表示,“输球的滋味很难受,但这比赛什么都不算。”

美国男篮在今年夏天组建阵容时就困难重重,先是大牌球星纷纷退出,后又接连遇到伤病打击,像塔克、库兹马都是因为小伤离开球队,由肯巴-沃克、多诺万-米切尔领军的美国男篮被认为是“史上最差梦之队”,幸好他们还有波波维奇执掌教鞭,很多人对于他们今夏的世界杯征程仍然充满期待。

但在昨天,他们在热身赛中以94-98输给了澳大利亚,输掉了今夏的第一场比赛,也成为美国男篮历史上的第二次热身赛失利。多诺万-米切尔在谈到这场失利时表示这是一次经验,球队专注于即将在中国举办的篮球世界杯。

“实话实说,这比赛并不意味着任何事情,但输球总是令人受伤的,但我和全队将它视为一种学习的机会,而不仅仅是一场失利,这是最明智的。”米切尔说道,“我们会专注于赛场,在飞机上会观看这场比赛的录像,我们会准备好与加拿大队的热身赛,这是最重要的。你想要赢得所有的比赛,但也能从输球中学到很多。”

正如米切尔所说,热身赛的目的就是磨合阵容,输赢却不意味着任何时期,输球也不能证明美国队的失利就不如澳大利亚,毕竟美国男篮在比赛中也没有拼尽全力,在防守端也没有进行变化调整,像联防、换人等常规操作也很少能在比赛中看到,所以说波波维奇在热身赛上还是有所保留的。

值得一提的是,库兹马因伤退出了美国男篮,球队12人也因此确定,像之前处于边缘的德里克-怀特、乔-哈里斯等人确定能够出战世界杯,而美国男篮在世界杯上同土耳其男篮、捷克男篮、日本男篮同分在E组。

(德清)