换人踢点球也不进 曼联被绝杀是对索尔斯克亚的惩罚

博格巴的点球罚失,曼联错失的是两连胜的机会,最起码球队还没输球。可是,索尔斯克亚刚刚剥夺博格巴第一点球主罚的权利,换回第一点球手拉什福德后,还是点球不进。只是这一次,曼联连平局都拿不到,主场1比2被绝杀输给了水晶宫队。不客气的说,曼联如此窝囊的两场比赛接连罚球不进,最后还被对手绝杀,这是对索尔斯克亚自作自受的惩罚。谁叫他充当老好人毫无原则?

英超联赛第三轮结束的一场焦点比赛,坐镇老特拉福德球场的红魔曼联在全场占据着攻势上优势的情况下,却在半个小时后被对手水晶宫队打出了一波制导长传反击洞穿球门,半场反而以0比1落后于对手。下半场,曼联本有一次点球扳平机会,却因拉什福德罚失点球而错失。就算全场临近结束前詹姆斯终究扳平了比分,可最后伤停补时却被水晶宫队绝杀。

本场比赛,可以说很多红魔球迷不但是期望曼联赢球的比赛,同时也是观察博格巴心态变化的一场焦点比赛。因为,上轮比赛博格巴罚失点球,导致曼联错失赢球机会后,招致舆论一致的质疑,不得已,索尔斯克亚随即做出决定,剥夺博格巴场上第一点球的权利。

索尔斯克亚如此大胆剥夺博格巴主罚点球权利可不是小事。因为上赛季,穆里尼奥曾经剥夺了博格巴队长资格后,博格巴随后就跟穆里尼奥彻底闹翻,最终逼得穆里尼奥下课。索尔斯克亚如此大胆剥夺博格巴主罚点球权利,无异于老虎嘴上拔须。如果博格巴闹气情绪来,必将影响到曼联接下来的战绩。但这场比赛博格巴依然搭档麦克托米奈打后腰,而且兢兢业业。但是,占据攻势上优势的曼联队,却在第32分钟时就丢球。水晶宫队一脚精准的制导传球,林德洛夫争抢失败后,被阿尤率先洞穿曼联球门。

落后的曼联在下半场奋起反击,并在第68分钟时,麦克托米奈积极的前插制造了点球机会。刚刚换回第一主罚点球资格的拉什福德,一脚大力打门角度是极其刁钻。可惜,他的打门打在了门柱上弹走。这就尴尬了,曼联换回点球手也照样不进。试想一下,如果拉什福德能把点球打进扳平比分,以曼联的攻势,还有二十多分钟的情况下,是足够时间实现反超的。可惜,点球不进导致的后果就是曼联越踢越乱,直到比赛临近结束前,才有詹姆斯扳平比分。时间不多的情况下,曼联只有全力压出去狂攻,结果在伤停补时反而被对手绝杀。

上轮比赛博格巴罚失点球,曼联最起码没有输球,还拿了1分回来。这一次,索尔斯克亚换回点球手后,还是点球不进。这一次的罚失点球,造成的结果就是最后被绝杀,1分都拿不到。点评解析曼联这两场比赛关于点球的问题,被点球拖累的问题。不客气的说,这是索尔斯克亚自作自受的惩罚。作为一个主帅,索尔斯克亚只想做一个老好人,连最基本的主见,和最基本的原则都没有。下一场如若再有点球,曼联谁来主罚,估计索尔斯克亚现在自己都没主见了。

最后要客观评价的,是博格巴这场比赛表现非常积极,詹姆斯打进的那粒扳平进球,就来自于博格巴中场奋力拼抢制造的反击机会。