哈登苦练“金鸡独立”单脚三分球 要将后撤步技能创新

今年夏天,休斯敦火箭队球星詹姆斯-哈登继续在提高个人比赛技能,比如“金鸡独立”的单腿三分球。

哈登,这位在过去的两个赛季的得分王,正在寻找他可以继续改进和创新他的比赛的方法。“我一直在努力保持创造力,”哈登告诉ESPN记者,他在休斯顿的塔夫利公园参加慈善活动,把自行车派发给休斯敦困难家庭的孩子们。“我一直在努力变得更好,无论是在篮球、还是生活和商业方面。我总是想办法变得有影响力。而打篮球方面,你必须有创造力。这是我在联盟的第11年,每一年我都想变得更好。我不想一成不变,必须找到保持成长的方法。”

哈登坦言不知道是否有足够信心在重要比赛里使用金鸡独立,在过去几年哈登的后撤步可以说是联盟中最致命武器,过去一个夏天哈登把投篮作为重点,哈登上赛季投篮命中率为44.2%,三分球命中率为36.8%。

当哈登被问及是否会在本赛季使用单脚后撤步三分时,哈登说,“我不确定,但这是我一直在努力的地方。你知道,乔丹有他的后仰、德克有他的金鸡独立、贾巴尔有他的勾手,我希望我的后撤步能成为那些永恒动作之一。当我环游世界时候,看到孩子们,他们能对我说,‘嘿,詹姆斯,我用后撤步了!’我喜欢看到这个。”

“我是一个创造者、创新者,用我自己的方式为篮球铺平道路,想怎么做就怎么做,这就是我的全部。当我还是孩子时在公园玩耍,那都是我的梦想,如今都变成现实,这很酷。”

当哈登提到在公园打球时,他指了指塔夫利公园篮球场,那里曾经被飓风严重破坏,哈登基金会将对其进行修正,是出资翻修几座球场之一,哈登和休斯顿市长西尔维斯特-特纳出席了一年一度的捐赠活动JH-Town周末。

此次在塔夫利公园举办的活动是第三届JH-Town周末活动的一部分,活动包括一场音乐会、一场喜剧表演和一场名人垒球赛、为哈登基金会筹集资金。“自从我第一天到这里,他们就拥抱迎接了我,给了我那么多的爱,我觉得有必要回馈给他们。”

“显然,我尽最大努力去赢得比赛,在球场上做所有的好事,给城市带来冠军,当我在球场上为篮球做准备的时候,我觉得同样的精力也需要花在社区上。”

(Jesse)